Открытое письмо господину Фокину П.В. – главному редактору областной общественно-политической газеты “Владимирские ведомости”

Петр Викторович, обращаюсь к вам публично, т.к. наши личные диалоги не имели результата, и вы в очередной раз публикуете заметку, причем и опять "заказную", как выстрел из-за угла,...

Петр Викторович, обращаюсь к вам публично, т.к. наши личные диалоги не имели результата, и вы в очередной раз публикуете заметку, причем <передовицу> и опять "заказную", как выстрел из-за угла, и опять <обличаете> А.В. Кирюхина. Грустно и обидно не за себя, так как про себя мы все знаем, а за нашу медицину, которой посвятили по 33 года жизни.
Со страниц вашей газеты буквально кричит СТРАХ перед честностью А.В. Кирюхина. Вы маялись, что бы еще написать, а тут на ваше счастье случился переход на новую отраслевую оплату труда. 7 октября зарплата, а 10 октября вы со <своим пулеметом> – очередной <кормовой> заметочкой, не пожалевши средств налогоплательщиков на вульгарный <коллаж>, на развороты и колонки.
А то, что гарантированная зарплата всех медицинских работников снизилась и ожидаемой 30-процентной надбавки не произошло во всей области, неужели виноват тот же А.В.Кирюхин?
Разве он установил базовые оклады врачам ниже уровня прожиточного минимума во Владимирской области, снизил коэффициенты врачам-неонатологам, медицинским сестрам отделений новорожденных родильных домов, сестрам-хозяйкам, лаборантам, отменил гарантированную оплату за стаж работы.
Главные врачи должны буквально изощряться, компенсируя потери зарплат за счет средств, предназначенных на стимулирующие выплаты.
Стимулирующие выплаты не должны выдаваться в виде аванса, т.к. по логике вещей вначале совершается подвиг, а затем лишь вручается медаль. Нам же предлагают раздать <медали>, а потом решать, был ли подвиг.
Любое новое дело требует времени, работы, осмысления и расчетов, особенно если это касается государственных денег. Но вам, как всегда, не терпится скорее выслужиться.
Я тоже главный врач и знаю, что все главные врачи обеспокоены снижением зарплаты и заняты решением вопроса о компенсационных выплатах и о том, как вернуть утраченные надбавки за стаж работы, расчетами того, что останется для стимулирующих выплат.
И не надо мешать нашим главным врачам, они больше, чем кто-либо, знают жизнь коллективов, которыми руководят, и как всегда именно они все выровняют и решат.
Петр Викторович, мы с А.В. Кирюхиным профессионалы и свое дело знаем, а вот вам и вашей газете, и всем, кто стоит за фасадом ваших опусов, пора подумать о совести, о гражданской позиции и закончить травлю и репрессии. Поймите же, наконец, что все имеет цену, но не все продается.

Ирина Михайловна КИРЮХИНА, заслуженный врач РФ, главный врач МУЗ <Роддом № 2> г. Владимира, председатель ООО <Союз женщин г.Владимира>.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике