“Дело Кирюхина” перемещается в Ивановскую область

Как нам стало известно, главный врач областной клинической больницы Александр Кирюхин, которому 24 сентября сделали успешную операцию, 3 октября выписался из больничного стационара и приступил к исполнению своих...

Как нам стало известно, главный врач областной клинической больницы Александр Кирюхин, которому 24 сентября сделали успешную операцию, 3 октября выписался из больничного стационара и приступил к исполнению своих служебных обязанностей.

Между тем, тяжба по оспариванию департаментом здравоохранения и администрацией области уже двух судебных решений, которыми Кирюхин восстанавливался в должности, продолжается.
Так, кассационная жалоба департамента здравоохранения и администрации области по оспариванию решения Октябрьского районного суда в кассационной инстанции рассматривается коллегией по гражданским делам Владимирского областного суда. 25 сентября ее заседание не состоялось из-за болезни главного врача областной клинической больницы и его адвоката. Слушания были перенесены на 14 октября. Защищать свои права на заседании коллегии в этот раз Александр Викторович будет самостоятельно.
В то же время департамент здравоохранения и администрация области оспаривают и предыдущее решение суда по восстановлению Александра Кирюхина на работе, но уже в надзорной инстанции. В принципе, дело должно было рассматриваться президиумом Владимирского областного суда, но, поскольку на сегодняшний день он состоит всего из трех судей при четырех вакантных должностях, выносить решения президиум Владимирского областного суда не правомочен. Так что надзорная жалоба будет рассматриваться в соседнем Иванове.
В понедельник, 13 октября, Верховный суд РФ определит дату рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике