Газ приходит в муромские села

По этому случаю в селе состоялся настоящий праздник, на который прибыли представители Законодательного Собрания и областной администрации, глава Муромского района Надежда Горбунова, а также генеральный директор ОАО "Владимироблгаз"...

По этому случаю в селе состоялся настоящий праздник, на который прибыли представители Законодательного Собрания и областной администрации, глава Муромского района Надежда Горбунова, а также генеральный директор ОАО "Владимироблгаз" Виктор Коротаев и другие руководители организаций газовиков-строителей и поставщиков природного топлива.

В выступлениях, открывавших празднование, прозвучало, что газификацию села можно сравнить с электрификацией в первые годы советской власти. Действительно, с пуском газа у селян, и без того загруженных работой, отпадает самая главная забота – о тепле в домах. Жители порядка трехсот домов и квартир теперь забудут о дровах и угле. А на подходе газификация еще двух удаленных от центра населенных пунктов Муромского района – Кондраково и Зименки, где по плану вскоре должен зажечься голубой огонь.
Практически газ был пущен еще до начала праздника, и, как сказала жительница села Зоя Александровна Антонова, на праздник сельчане пришли уже из теплых домов.
Слова благодарности были сказаны не только руководителям структур, занимающихся строительством и эксплуатацией сетей, но и рабочим, чьими стараниями газ пришел в дома сельских жителей. Им вручили благодарственные письма и другие награды.
А главе Муромского района был передан факел, символизирующий приход голубого топлива в село.

Людмила КУЗНЕЦОВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике