У нас в регионе упорядочат платные медицинские услуги

Оказание платных медицинских услуг - одна из самых острых проблем. Здесь возникает очень много вопросов, связанных и с соблюдением прав жителей области на бесплатную медицинскую помощь, и с...

Оказание платных медицинских услуг – одна из самых острых проблем. Здесь возникает очень много вопросов, связанных и с соблюдением прав жителей области на бесплатную медицинскую помощь, и с финансовой дисциплиной.

Комиссия по контролю за развитием ситуации в здравоохранении регионального отделения партии <Единая Россия> подготовила обращение на имя губернатора области по поводу совершенствования организации оказания платных медицинских услуг в нашем регионе. В обращении, в частности, говорится: <С одной стороны, руководящие органы стараются не замечать имеющих место очевидных нарушений: подмену платными услугами бесплатной медицинской помощи; ухудшение возможности получения гражданами бесплатной медицинской помощи из-за параллельного оказания в одних и тех же кабинетах платных и бесплатных услуг. С другой стороны, имеет место перестраховка: вводятся необоснованные ограничения в оказании платных услуг, например, в основное рабочее время без учета специфики услуг>:
По мнению авторов обращения, необходимо изменить подход к предоставлению платных услуг. Нужно не замалчивать сложные вопросы, а попытаться упорядочить работу медицинских учреждений. Один из вариантов решения – создание специализированных организованных структур: хозрасчетных организаций и самоокупаемых отделений.

Анастасия ВРАНЦЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике