Новые кровли и фасады преображают дома

Корреспонденты "Призыва" решили проинспектировать объекты, на которых капитальный ремонт уже завершен.

Корреспонденты "Призыва" решили проинспектировать объекты, на которых капитальный ремонт уже завершен.
Едем на 1-ю Пионерскую, дом 82, бывшее муниципальное общежитие. Если смотреть издалека или на фотографию в газете, то двухэтажный дом кажется огромным частным коттеджем. Но это только иллюзия, которая возникает благодаря качественному ремонту фасада. Внутри все краски тускнеют. На звук открываемой двери выходят жители дома. Света в коридоре нет. Корреспонденту <Призыва> пришлось общаться с жильцами в темноте.
– В доме всего пара комнат приватизирована. Поэтому почти никто ни за какой ремонт не платил. Все делает ЖЭО. У нас уже сделали крышу, покрасили снаружи стены дома. Вроде отремонтировали освещение, но вот выключатели в коридоре уже не работают. Сейчас рабочие меняют трубы. Говорят, что в этом году нам заменят отопление, канализацию, водопровод. Горячая вода у нас есть, надеемся, что отопление включат в срок. Холодно уже, – говорят жильцы дома.
Второй дом – пяти-этажка на проспекте Ленина, 25а. Об этом доме <Призыву> рассказал замглавы администрации Ленинского района Юрий Денисов:
– В нашем районе ТСЖ-63 – самый первый объект, в котором завершились капитальные работы. 1900 квадратных метров кровли покрыли новым шифером. Еще в двух ТСЖ выполнен капремонт, в остальных – работы в процессе.
Поскольку жильцы квартир в доме выбрали способ управления в форме товарищества собственников жилья, им пришлось доплачивать 5 процентов от стоимости капитальных работ.
– Крыша в доме текла давно, квартиры на пятых этажах не раз проливало. 400 тысяч рублей нам дали власти, остальное собрали мы. С жителей двухкомнатных квартир брали по четыре с лишним тысячи рублей, с тех, кто проживает в однокомнатных – по три тысячи. Уверены, что в дождливую погоду у нас проблем с протечками крыши не будет, – рассказывает пенсионерка, жительница дома Валентина Карпова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике