В детсадах – чрезвычайная ситуация

Сотни, если не тысячи ковровчан в минувший вторник не вышли на работу. Отгул получился вынужденным - 13 городских детсадов отказались принимать детей. Причина - низкая температура в помещениях...

Сотни, если не тысячи ковровчан в минувший вторник не вышли на работу. Отгул получился вынужденным – 13 городских детсадов отказались принимать детей. Причина – низкая температура в помещениях дошкольных учреждений.

Возмущенные родители оборвали телефоны мэрии, за своих сотрудников вступились заводские профсоюзы. Депутаты горсовета на своем заседании рассмотрели сложившуюся ситуацию.
Заместитель главы города по социальным вопросам Дмитрий Громов говорил много, но несколько путанно и не вполне убедительно. По его словам, во всем виноваты заведующие детсадами: ни управление образования, ни гор-администрацию они не уведомляли о проблеме, и все случившееся – их самодеятельность.
Тем не менее, Д.Громов был вынужден признать, что имел место <возмутительный факт> и налицо <снижение контрольных функций управления образования>. Вице-мэр также поведал народным избранникам и представителям СМИ, что в отдельных МДОУ не были проклеены окна и даже отсутствовали стекла. Мэрия ведет расследование происшедшего.
И.о. председателя ковровского горсовета Виктор Кауров заявил, что в области примерно в половине муниципальных образований учреждения социальной сферы, в том числе ясли и детсады, уже отапливаются, почему нельзя этого сделать в Коврове?
Замначальника управления городского хозяйства мэрии Эдуард Кондратьев просто сразил всех присутствующих информацией, что из нескольких десятков ковровских детсадов паспорт готовности к отопительному сезону пока имеет лишь одно МДОУ, соответственно только этот <счастливый> садик может принять тепло! Впрочем, он добавил, что если возникнет критическая ситуация, то, мол, затопим и без паспортов. Во что это выльется (в буквальном смысле) на практике и какую ситуацию полагать критической – этого никто из чиновников не пояснил.
Присутствовавший на заседании горсовета и.о. городского прокурора Андрей Молчанов дал резко негативную оценку деятельности мэрии по вопросу подготовки города к отопительному сезону. Андрей Евгеньевич сам оказался в числе пострадавших – его ребенка во вторник тоже не пустили в детсад. И прокурору, забросив важнейшие дела, пришлось полдня нянчиться с малышом, пока не отпросилась с работы его супруга.
Д.Громов заверил, что все детсады Коврова уже принимают своих воспитанников. И добавил, что в группах потеплело. Нет, не от включенного отопления – <дети надышали>!
Оргвыводы из всего этого может сделать лишь глава города. Но на заседании горсовета она, как всегда, отсутствовала, а заочно уже обвинила во всем: депутатов.
Заместитель председателя горсовета Борис Крюков сказал в ответ на это: <Мы выделяли финансирование, особенно на детские сады, в полном объеме. Что еще мог сделать депутатский корпус и за что вообще у нас отвечает исполнительная власть?>

Николай ФРОЛОВ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике