Мечта о собственной квартире для молодых реальна

Реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье" - шанс для молодых пар. Собственная квартира - залог семейного счастья.

Реализация национального проекта "Доступное и комфортное жилье" – шанс для молодых пар. Собственная квартира – залог семейного счастья.

На днях в здании администрации Ковровского района прошло вручение свидетельств на получение субсидий на покупку жилья в рамках приоритетного проекта.
По федеральной целевой программе "Программа социального развития села до 2012 года" свидетельство под номером 001 (первое в нынешнем году в регионе) получила жительница поселка Малыгино Екатерина Горшкова. Она работает фельдшером в местной амбулатории, вместе с мужем воспитывает дочку Оксану. Субсидия в 725 тысяч рублей – существенное подспорье для покупки квартиры, ведь в Малыгине цены на жилье значительно ниже городских.
В рамках подпрограммы "Обеспечение жильем молодых семей" федерального проекта "Жилище" свидетельство на субсидию на покупку жилья в размере 361 тысячи рублей было выдано Кириллу и Светлане Евстигнеевым, жителям поселка Новый. Отцу семейства – 24 года, его супруга на год моложе, сыну Максиму исполнилось пять лет. Такую же субсидию получат и жители поселка Пакино – 29-летний Дмитрий и 28-летняя Анастасия Пономаревы. У них тоже уже есть ребенок – дочка Злата, ей два годика. Не исключено, что у нее в будущем появятся братья или сестры. Самое время подумать об улучшении жилищных условий!
Вручая свидетельства, глава Ковровского района Александр Клюшенков – секретарь районного политсовета политической партии "Единая Россия", напомнил, что нацпроект "Доступное и комфортное жилье" – одно из важнейших направлений государственной поддержки, инициированное "единороссами".

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике