“Националистам в Коврове не место!”

В минувшее воскресенье на площади Победы, рядом с Аллеей Героев и мемориалом павшим в годы Великой Отечественной войны, ковровская "Молодая гвардия" провела акцию под девизом "Националистам в Коврове...

В минувшее воскресенье на площади Победы, рядом с Аллеей Героев и мемориалом павшим в годы Великой Отечественной войны, ковровская "Молодая гвардия" провела акцию под девизом "Националистам в Коврове не место!"

В акции приняли участие лидер ковровских "единороссов" и.о. председателя горсовета Виктор Кауров, его коллеги-депутаты (причем не только члены "Единой России"), ветераны войны и труда, а также представители ряда общественных организаций, в том числе члены местного отделения "Боевого братства".
Молодогвардейцы, среди которых было немало студентов Ковровской государственной академии имени В.Дегтярева, развернули плакаты и лозунги антинационалистической и антинацистской тематики. В выступлениях участников стихийного митинга, а среди них были горожане разных поколений, прозвучало резкое неприятие национализма в любых его проявлениях – от недавней провокации "чернорубашечников" в Коврове до геноцида в Южной Осетии.
Ребята демонстративно бросили в пыль черное полотнище ЕСМ. После того, как по нему прошли десятки людей, черный флаг стал похож на обычную грязную тряпку. В ином виде большинство жителей города, ковавшего оружие победы над фашизмом, черные флаги националистов любых мастей – будь то ЕСМ-овцы, неонацболы или неонацисты – категорически не приемлют.

Иван МАТВЕЕВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике