Пришли с проблемами

Жители многоэтажки на Верхней Дуброве опасаются обвала дома в связи со строительством по соседству. О своих опасениях они рассказали главе города Александру Рыбакову на встрече в Общественной приемной...

Жители многоэтажки на Верхней Дуброве опасаются обвала дома в связи со строительством по соседству. О своих опасениях они рассказали главе города Александру Рыбакову на встрече в Общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

За два часа Александр Петрович успел выслушать десять человек. Проблемы, с которыми жители пришли к мэру Владимира, были самые разные – от транспортных вопросов и вопросов освещения улиц до проблем, связанных с жильем и строительством.
Например, Галина Устинова рассказала, что 13 лет назад в их доме по улице Усти-на-Лабе городские власти собирались делать капитальный ремонт квартир, поскольку дом признали аварийным. Жильцов попросили освободить квартиры на время ремонта. Люди переехали, кто к друзьям, кто к родственникам. Однако вскоре многим пришлось вернуться обратно: ремонт в доме по улице Усти-на-Лабе все не начинался, а долго жить у чужих людей не было возможности. Сегодня жители ставят вопрос ребром: либо их переселят в новые квартиры, либо капитально отремонтируют старые, как и обещали 13 лет назад.
Александр Рыбаков взял ситуацию на контроль и пообещал разобраться.
Вопрос о незаконном строительстве торгового центра на улице Верхняя Дуброва оказался еще более острым. К главе города пришли две женщины, живущие в соседнем со стройкой доме (Верхняя Дуброва, 38). Жительницы уверены: если сейчас не остановить строительство центра, то обрушится их жилой дом.
Еще в апреле 2005 года во дворе дома №38 начали строительство двух девятиэтажек. Жители говорят, когда заколачивали сваи под фундамент новых зданий, их дом трясло в прямом смысле этого слова. Еще одной подобной стройки, по мнению обратившихся в общественную приемную людей, дом не выдержит: <Он просто развалится, и будет братская могила>. Женщины буквально умоляли Александра Петровича остановить строительство, тем более что оно, по их мнению, не было согласовано с жителями.
Рыбаков немедленно отдал распоряжение подчиненным остановить стройку, подробно разобраться в вопросе и затем лично доложить ему о результатах.

Анастасия ВРАНЦЕВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике