Людей волнуют жилье и земля

Депутат ЗС Владимирской области, член владимирского регионального политсовета ВПП "Единая Россия" Сергей Бородин провел прием жителей областного центра в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Депутат ЗС Владимирской области, член владимирского регионального политсовета ВПП "Единая Россия" Сергей Бородин провел прием жителей областного центра в общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Владимира Путина.

Как оказалось, больше всего владимирцев волнуют жилищный и земельный вопросы. Например, пенсионерка Альбина Соловьева сетовала на то, что в доме, где она живет, 13 лет не было капитального ремонта. Дом находится в ужасном состоянии: нужен и ремонт фасада, и ремонт балкона, на который страшно даже выходить. Но в первую очередь, по словам женщины, необходимо отремонтировать крышу дома. Альбина Геннадьевна живет на последнем этаже, говорит, что кровля протекает так сильно, что пенсионерка вынуждена укрывать все вещи в доме пленкой. В помещении – постоянная сырость и, как результат, грибок. Единственное более-менее сухое место в квартире – прихожая. Сюда Альбина Соловьева передвинула свою кровать и теперь спит буквально у входной двери.
Альбина Геннадьевна рассказала, что несколько раз приходили кровельщики и латали крышу, но результат – нулевой. Женщина два раза уже судилась с управляющей компанией. Суд обязал жилищную компанию возместить женщине половину расходов по ремонту квартиры. Однако пенсионерка с таким решением не согласна: она хочет получить компенсацию в полном объеме.
Сергей Бородин предложил направить письмо за своей подписью на имя начальника управления ЖКХ Владимира Юрия Немкова и попросить его разобраться в проблеме. Сам же обещал взять ситуацию под свой контроль.
Были и другие обращения владимирцев, связанные с работой управляющих компаний. Очевидно, далеко не все в их работе пока устраивает горожан. Депутат обещал помочь.
Проблем с землей у людей не меньше, чем с жильем. Например, жители Судогодского района, приобретшие в собственность земельные участки, не могут на них ничего построить, поскольку это земли сельхозназначения и возводить постройки на таких участках имеют право только фермеры.
Предлагалось перевести земли сельхозназначения в земли поселения. Однако власти района не согласились – это слишком дорогая процедура, предусматривающая под собой разработку генплана, подведение коммуникаций, инфраструктуры.
Сергей Бородин обещал подумать над законодательной инициативой с тем, чтобы отрегулировать строительство на землях сельхозназначения.

Анастасия ВРАНЦЕВА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике