Глава ОМСУ сдержал слово

Более 1600 жителей поселка имени Карла Маркса Камешковского района не первый месяц страдают от нехватки воды.

Более 1600 жителей поселка имени Карла Маркса Камешковского района не первый месяц страдают от нехватки воды.

Особенно туго приходилось обитателям двух пятиэтажных 60- и 90-квартирного домов. В часы пик – утром и вечером – даже на вторые этажи местных "небоскребов" вода поступала с перебоями, а выше из кранов даже и не капало. Поселок питался водой из двух артезианских скважин. Одна из них давала около 7 кубометров воды в час, вторая – чуть больше. Этого объема воды было крайне недостаточно.
Глава Брызгаловского сельского муниципального образования Анатолий Курганский, один из активистов районного отделения политической партии "Единая Россия", идя на выборы в прошлом году, одной из главных задач определил устройство нормального водоснабжения в центре своего сельского округа.
В бюджете Камешковского района на 2008 год были заложены необходимые средства – около 1 миллиона рублей для улучшения снабжения водой. Половина из них предназначена для поселка имени Карла Маркса, а другая – для села Коверина, где проблемы примерно такие же. На днях работы по реконструкции одной из двух карломарксовских скважин завершились. Проведена промывка и так называемая <раскачка>. Мощность скважины увеличена вдвое – с 7 до 15 кубометров ежечасно, а значит, жители поселка смогут получать воды в полтора раза больше, чем прежде. Осталось только провести врезку в систему местного водопровода, а имеющихся глубинных насосов хватит и для нового потока воды.
– Бурение новой скважины обошлось бы от 1,5 до 2 миллионов рублей, – пояснил А.Курганский. – Но нам удалось обойтись гораздо меньшими средствами. А водоносного горизонта хватит надолго!

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике