16+

Глава ОМСУ сдержал слово

Более 1600 жителей поселка имени Карла Маркса Камешковского района не первый месяц страдают от нехватки воды.

Особенно туго приходилось обитателям двух пятиэтажных 60- и 90-квартирного домов. В часы пик – утром и вечером – даже на вторые этажи местных "небоскребов" вода поступала с перебоями, а выше из кранов даже и не капало. Поселок питался водой из двух артезианских скважин. Одна из них давала около 7 кубометров воды в час, вторая – чуть больше. Этого объема воды было крайне недостаточно.
Глава Брызгаловского сельского муниципального образования Анатолий Курганский, один из активистов районного отделения политической партии "Единая Россия", идя на выборы в прошлом году, одной из главных задач определил устройство нормального водоснабжения в центре своего сельского округа.
В бюджете Камешковского района на 2008 год были заложены необходимые средства – около 1 миллиона рублей для улучшения снабжения водой. Половина из них предназначена для поселка имени Карла Маркса, а другая – для села Коверина, где проблемы примерно такие же. На днях работы по реконструкции одной из двух карломарксовских скважин завершились. Проведена промывка и так называемая <раскачка>. Мощность скважины увеличена вдвое – с 7 до 15 кубометров ежечасно, а значит, жители поселка смогут получать воды в полтора раза больше, чем прежде. Осталось только провести врезку в систему местного водопровода, а имеющихся глубинных насосов хватит и для нового потока воды.
– Бурение новой скважины обошлось бы от 1,5 до 2 миллионов рублей, – пояснил А.Курганский. – Но нам удалось обойтись гораздо меньшими средствами. А водоносного горизонта хватит надолго!

Николай ФРОЛОВ
Фото автора

Просмотры: