Праздник пришелся ко двору

Во Владимире есть дворы, традицией в которых становятся не проблемы, а праздники. Так, на днях спортивная площадка по проспекту Ленина, 37, стала центром шумного и веселого действа.

Во Владимире есть дворы, традицией в которых становятся не проблемы,
а праздники. Так, на днях спортивная площадка по проспекту Ленина, 37, стала центром шумного и веселого действа.

– Давно в нашем дворе не было такого праздника, – делится Галина Грудина, проживающая в этом микрорайоне почти 30 лет. – Раньше, когда дети были маленькие, мы часто во дворе собирались, общались. К сожалению, время сейчас такое, когда все живут как-то обособленно, поэтому и нужны такие праздники, чтобы была возможность сдружиться.
Зачинатель этой доброй традиции – КТОС № 3. Именно с его подачи год назад в этом микрорайоне впервые был организован и проведен первый дворовый праздник.
– Это вклад и в настоящее, и в будущее, – говорит председатель КТОС № 3 Маргарита Гальчук. – У детей есть возможность поиграть, у взрослых – пообщаться друг с другом.
Готовились к этому дню местные жители заранее и сообща. В украшении и благоустройстве придомовой территории и подъездов приняли участие все – от домоуправляющей компании, которая покрасила и обновила детскую площадку, до жителей домов, ухаживающих все лето за клумбами.
Такие энтузиасты, как Марина Пушница, Ольга Голодько, Зоя Артамонова, получили подарки – роскошные, необыкновенные декоративные цветы.
Участники фольклорного ансамбля <Дубровушка> устроили целое представление, в которое вовлекли практически всех ребятишек. И всем обязательно вручали сладкие призы.
– Мне так понравилось, – признался нашей газете 5-летний Данила. – С нами играли и угощали конфетами! Я в следующем году опять приду.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике