16+

Мошенник собирает деньги на счетчики

Проявите бдительность, рассматривая предложения об установке счетчиков на воду. По информации правоохранительных органов, в последнее время во Владимире появился лжесантехник, представляющийся работником горводоканала либо слесарем ЖЭУ.
Милиция распространила приметы мужчины. На вид 35-40 лет, рост 170-175 см, плотного телосложения, лицо вытянутое, волосы темные, коротко остриженные. Носит усы, одет в темную куртку (рубашку), темные брюки.
Гражданин предлагает установить счетчики учета расхода воды и собирает с жильцов деньги – от 2000 до 3500 рублей. Оставляет расписку и исчезает!
В некоторых случаях преступник предъявляет удостоверение сотрудника <Водоканала> на имя Валерия Викторовича Меркулова. Оставляет в квартире коробку из бумаги (картона), перемотанную скотчем. Уверяет, что в ней лежит счетчик для воды. На самом деле там оказывается пачка соли или бутылка с водой.
Во Владимире 12 и 14 августа мошенник собирал деньги в домах на улице Северной, по проспекту Строителей, по ул. Н.-Ямской. Среди потерпевших – люди преклонного возраста.
Правоохранительные органы напоминают, что не стоит пускать в квартиру незнакомых лиц. А при обращении сомнительных личностей с предложениями заменить сантехнику либо установить счетчики на воду просят немедленно сообщать в милицию по телефону 02.

По информации УУР УВД по Владимирской области

Просмотры: