“Единая Россия”: скорая гуманитарная помощь идет

Вчера из Владимира в Москву отправились первые два десятитонных "КамАЗа" с гуманитарной помощью, собранной в регионе для пострадавших в Южной Осетии.

Вчера из Владимира в Москву отправились первые два десятитонных "КамАЗа" с гуманитарной помощью, собранной в регионе для пострадавших в Южной Осетии.
Автоцех Владимирской макаронной фабрики за последние два дня стал местом сбора вещей и продуктов, которые по инициативе регионального отделения партии "Единая Россия" привезли предприниматели из Владимира, Кольчугина, Мурома, Меленковского, Александровского, Гороховецкого, Суздальского районов. Андрей Шохин, руководитель городского отделения партии "Единая Россия", заместитель главы города, приехал, когда оба "КамАЗа" были почти наполовину заполнены. Было очевидно, что немалая часть собранных вещей и продуктов не войдет в машины. Ольга Хохлова, руководитель регионального исполкома Владимирского регионального отделения партии ЕР, пояснила, что на следующей неделе в Москву отправятся грузовики с очередным гуманитарным грузом.
– На призыв партии актив откликнулся очень оперативно, – рассказала Ольга Хохлова. – В течение двух дней мы собрали продукты, одежду, обувь, предметы личной гигиены. Но и сегодня в пути транспорт с новыми грузами из районов. Они отправятся в Южную Осетию со следующей колонной.
Одеяла, плотная ткань, матрасы, подушки, покрывала, постельное белье, предметы личной гигиены, одежда всех размеров – эти вещи помогут в первое время обустроить быт тех, кто пострадал в осетинской войне, не являясь ее активным участником. Дети, женщины, старики, уйдя с родных пепелищ, сегодня должны думать о возвращении к обычной жизни, как бы трудно это ни было. И, наверное, все мы должны им в этом помочь, если не материальным участием, то моральной поддержкой.
Андрей Шохин признался, что считает для себя "странным" вопрос, зачем надо помогать Южной Осетии, если известно, что государство берет на себя это бремя.
– Откликнулись на призыв партии многие. Это тот случай, когда инициатива пошла одновременно и от жителей области, от членов ЕР, и от руководства партии. Многие обращались в администрацию города, в городское отделение "Единой России". Уверен, что гуманитарная помощь не будет лишней, бизнес ответственен за действия, которые происходят в стране.
С центрального склада в Москве, организованного по инициативе ЕР и ее силами, уже отправлены в Осетию 200 "КамАЗов". Владимирские большегрузы продолжат движение гуманитарного потока. Скорее всего, в ближайшее время изменится его наполнение. Предпочтение будет отдано строительным материалам. Владимирские "единороссы" поддерживают связь с Владикавказом, где создан координирующий штаб.
Ольга Хохлова передала настроение тех, кто в эти дни звонит в отделения ЕР:
– Многие эмоционально высказываются о режиме Саакашвили и говорят о необходимости нашей партии принять меры к преступнику. Это важно не только для исторической правды, для мира, но и для каждого нашего гражданина, земляка.
Максим Васенин, генеральный директор ОАО "Мукомол" (именно это предприятие предоставило транспорт и производственные площади для сбора помощи), свою позицию выразил просто:
– Мы помогаем не политикам, а простым людям, которые оказались в беде.

Светлана САЛАТАЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике