Учредители клуба хотят видеть “Торпедо” в первой лиге

К "матчу года" во Владимире готовились очень серьезно. На игру между "Торпедо" и ЦСКА даже дети, вопреки обычной практике, смогут попасть только по билетам

К "матчу года" во Владимире готовились очень серьезно. На игру между "Торпедо" и ЦСКА даже дети, вопреки обычной практике, смогут попасть только по билетам

– А то все говорят, что возьмут ребенка на руки, а сами сажают рядом, вот и выходит, что по одному билету два посадочных места занято. Уж не обессудьте, в этот раз такое не пройдет. На входе будет иметь место и фейсконтроль, так что даже обладающий билетом, но нетрезвый любитель футбола на стадион допущен не будет, – заявил председатель областного комитета по физической культуре, спорту и туризму Леонид Борисенко.
Безопасность и комфорт болельщиков в этот раз поставлены руководством стадиона во главу угла. Фанатов ЦСКА посадят на отдельные, специально огороженные по такому случаю трибуны (1, 2 и 3 секторы), для них же будет работать и отдельный вход. На матч фанклуб ЦСКА забрал тысячу пятьсот билетов, которые распространены среди членов клуба. Большинство из них по договоренности с РЖД приедут из Москвы на специальной электричке. На вокзале их заберут выделенные по такому случаю городскими властями автобусы, которые и доставят болельщиков на матч.
Фанаты <Торпедо> попасть на стадион смогут даже раньше, чем в заявленные ранее 16 часов. Для этого можно будет воспользоваться любым из 12 входов (на выход будут работать уже каждые из 22 имеющихся ворот). А вот жесткого разобщения по секторам добиться пока вряд ли удастся. Если это сделать сейчас, большинство людей просто не смогут попасть в туалеты, которых до сих пор лишь два и которые расположены на одной трибуне.
– К выходу в первый дивизион это неудобство исправимо, – заверяет Леонид Борисенко, добавляя, что на этот раз учредители команды настроены так же решительно, как и игроки. – Останавливать ребят на взлете нельзя. Необходимые деньги найдем. Уже ведутся переговоры с некоторыми спонсорами о помощи в финансировании команды. Учредители, так же как и все болельщики, хотят видеть <Торпедо> (а такой сбалансированной и сильной команды, как сейчас, у нас давно не было) в первом дивизионе.
Если <Торпедо> выйдет на новый уровень, нужно будет возвести еще одну трибуну, так как по требованию ПФЛ на стадионе должны быть как минимум 3 тысячи мест, необходимо также осовременить освещение. Не требует доработки только поле, а точнее – его дренаж, который, по мнению Леонида Борисенко, – лучший в зоне <Запад>. Единственное, что осталось, сделать его подогрев. Трубы отопления уже уложены, сейчас коммуникации проходят экспертизу. Куплена модульная котельная, но она еще не смонтирована, ждут, пока со стороны гостиницы <Заря> проведут газ.
В прошлый раз болельщики гадали: сколько мячей мы уступим ЦСКА – два или четыре? В этот раз они ждут от команды победы. Если техника не подведет, повторы голевых моментов этого важнейшего для нас матча будут демонстрироваться на электронном табло прямо во время игры.
В случае победы над соперником игрокам выдадут премии.
– Сумму не назову, но вопрос этот обсуждался, и решение принято положительное, – отметил Леонид Борисенко.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике