Ковровские пожарные – лучшие в России

Старейшая в Коврове пожарная часть № 14, и прежде демонстрировавшая отличную выучку своего личного состава, по итогам 2007 года победила сначала в областном конкурсе, а затем в межрегиональном...

В смотре-конкурсе на лучшую пожарную часть РФ пожарные 14-й части ковровского ОГПС оказались вторыми среди 5267 подобных подразделений. Ковровчанам вручен почетный кубок министра по делам ГО и ЧС Сергея Шойгу.
Возглавляющий ковровский ОГПС с 2000 года полковник внутренней службы Николай Гусев полагает, что нынешняя удача – результат многолетнего повседневного, подчас опасного и почти героического, а чаще рутинного, но необходимого труда не только руководства отряда или отдельной пожарной части, а всех сотрудников в целом.
За последние семь с лишним лет подразделения ковровского ОГПС ликвидировали более 2000 пожаров, 13 чрезвычайных ситуаций вследствие выбросов и разлива ядовитых веществ или взрывоопасных жидкостей, участвовали в ликвидации последствий 80 тяжких ДТП и провели 16 поисково-спасательных работ на воде. С 2001 года к началу нынешнего ежегодное количество пожаров в Коврове сократилось почти на 16%, а число погибших – на 17%.

Николай Фролов
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике