Праздничные стрельбы “Ковровца” напугали Украину

День российского Военно-Морского Флота в Севастополе всегда отмечается с особым размахом. На этот раз 31 июля в числе прочих гостей на празднике присутствовала и делегация от Коврова.

День российского Военно-Морского Флота в Севастополе всегда отмечается с особым размахом. На этот раз 31 июля в числе прочих гостей на празднике присутствовала и делегация от Коврова.
Поездка была подготовлена горсоветом, отличительной ее особенностью стало присутствие в делегации руководителей и ветеранов КБ "Арматура" ковровского филиала космического центра НПУ им. М. Хруничева и НИИ "Сигнал". Ковровчане посетили подшефный корабль – минный тральщик "Ковровец", куда привезли множество подарков и сувениров.
Отношения между Ковровом и названным в его честь тральщиком не символические. На этот раз приятным сюрпризом к празднику для экипажа тральщика стали денежные премии. Поступившие от шефов средства решено направить на покупку кондиционера для матросского кубрика – в летний зной металлический корпус корабля нагревается, как гигантская духовка. Командиру тральщика были вручены именные часы с символикой "Сигнала". А заместитель генерального директора КБ "Арматура" Вячеслав Козлов договорился и о более существенной помощи: предприятие ковровской "оборонки" предоставит для "Ковровца" необходимый для ремонта палубного покрытия линолеум и брезент для новых орудийных чехлов.
Заместитель председателя Ковровского горсовета, председатель городского политсовета партии "Единая Россия" полковник Виктор Кауров поздравил экипаж с праздником и вручил лучшим членам команды официальные благодарственные письма за добросовестное исполнение воинского долга, укрепление шефских связей и продолжение славных традиций воинов-черноморцев. А затем служащим на тральщике землякам (всего сейчас на корабле 5 контрактников и 3 матроса-срочника из Коврова) гости передали посылки от их родителей и друзей.
Командир "Ковровца" капитан III ранга Александр Альховик поблагодарил шефов за поддержку. Он заверил, что проходящие службу на тральщике ковровчане являются хорошими специалистами и моряками, достойно представляя свой город.
– Мы получили от поездки самые лучшие впечатления, – рассказал по возвращении заместитель гендиректора КБ "Арматура" В.Козлов. – Праздничный парад, салют, красочно иллюминированные в честь славной даты корабли – все это напомнило мне мою молодость. С 1964 по 1968 годы я сам проходил службу на Черноморском флоте, в том числе и на минном тральщике – почти таком же, как "Ковровец", был старшиной 1-й статьи.
Нынешнее поколение моряков-черноморцев достойно продолжает традиции своих предшественников. А мы, ковровчане, можем и должны всячески помогать подшефному кораблю. Это особенно важно, так как по условиям договора между Россией и Украиной нашей стране не разрешается вводить в состав флота новые корабли. Поэтому особенно важен ремонт имеющегося корабельного состава. А связи Коврова и "Ковровца" в будущем станут лишь крепче!
Власти Украины бурно протестовали против стрельбы и показательных пусков ракет (холостыми зарядами) во время праздничного парада, без чего не обходится ни один День ВМФ. В последнее время отмечены случаи нападения на наших моряков, находящихся в увольнении. С "Ковровца", к примеру, членов экипажа отпускают в увольнение в Севастополь лишь группами не менее 5 человек. Поддержка "большой земли" и, в частности, шефов в подобной ситуации особенно важна.
В конце нынешнего года на "Ковровце" будут отмечать 35-летие. Ожидается, что в юбилее примут участие депутаты, представители общественных организаций, руководители ковровских предприятий.

Николай Фролов
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике