В поселке Новки нет очереди в детсад

Нехватка мест в детских садах в последнее время - серьезная проблема для многих муниципальных образований. В Камешковском районе, к примеру, своей очереди за путевкой в детсад ожидают 160...

Нехватка мест в детских садах в последнее время – серьезная проблема для многих муниципальных образований. В Камешковском районе, к примеру, своей очереди за путевкой в детсад ожидают 160 малышей.

До недавнего времени не хватало мест детям дошкольного возраста и в поселке Новки. Но открытая 24 июля новая группа в местном детсаду "Рябинка", рассчитанная на 20 детишек, полностью удовлетворила тех новкинцев, кто еще неделю назад вынужденно держал детей дома. Теперь очереди в детсад в поселке Новки нет!
– Здание детского комбината в Новках рассчитано на семь групп, – пояснила начальник управления образования Камешковского района Ольга Зайцева. – Но до нынешнего июля действовало только пять из них, а помещения еще для двух из-за низкой рождаемости были ранее законсервированы и использовались по другому назначению. Теперь детских групп стало 6, а еще одна пока остается в запасе. Ее планируем пустить в действие в 2010 году – положительная динамика в демографии сделает и эти места востребованными.
Для открытия новой группы в детсаду из райбюджета было потрачено около 560 тысяч рублей. 300 тысяч пошло на капремонт отопительной системы – теперь зимой ни в игровой, ни в спальне никто не замерзнет. Почти в 130 тысяч обошелся косметический ремонт, и примерно столько же истрачено на закупку новой детской мебели.
– Все помещения новой группы мы оборудовали в "морском" стиле, – рассказала заведующая Новкинским детсадом Ирина Амбарова. – Повсюду кораблики, рыбки, якоря. И название у группы теперь соответствующее – "Кораблик". Сегодня на его "борт" уже прибыли первые маленькие "путешественники". Для них приготовлены интересные познавательные игрушки, удобные кроватки, цветное белье и яркие мягкие одеяльца.
С учетом расширения ДОУ введены три дополнительные ставки – воспитателя и обслуживающего персонала, люди с должным опытом работы на них уже подобраны. А детей в Новкинском детсаду отныне стало 110.
Малыши, занятые своими важными детскими делами, на вопрос: "Как вам здесь?", не задумываясь, почти хором ответили: "Хорошо!"
В начале лета в Камешковском районе уже была открыта дополнительная группа в детсаду деревни Волковойно – тоже на 20 мест. В Волковойновском детсаду из 70 воспитанников 60 ребятишек – городские. Для их перевозки из города и обратно выделен специальный автобус.

Николай Фролов

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике