Камешковцы моются не чаще, чем средневековые жители

Обитатели города Камешкова продолжают устанавливать вынужденный рекорд по продолжительности проживания без горячей воды. Около 7 тысяч горожан, почти треть населения райцентра, не имеют этого блага цивилизации уже почти...

Обитатели города Камешкова продолжают устанавливать вынужденный рекорд по продолжительности проживания без горячей воды. Около 7 тысяч горожан, почти треть населения райцентра, не имеют этого блага цивилизации уже почти три месяца.

Для мытья посуды и стирки обитатели многоэтажек греют воду, а помыться им можно лишь у родни в частном секторе в русской бане, да еще в единственной на весь город бане муниципальной.
Как уже сообщалось ранее, из-за разногласий в финансовых вопросах между теплоснабжающей организацией ООО "Содружество" (бывшей фабричной котельной) и доставляющим горячую воду потребителям муниципальным ремонтно-эксплуатационным предприятием, горячее водоснабжение центрального микрорайона № 3 г.Камешкова было прекращено еще в начале третьей декады апреля.
Удивительно, что, несмотря на критическую ситуацию и коллективные обращения граждан в райадминистрацию и прокуратуру, никаких последствий, в том числе и судебных, пока не последовало. Правоохранители, правда, направили бумагу: главе Камешкова Ирине Ножкиной, порекомендовав принять меры. И круг, как говорится, замкнулся.
Все пять камешковских управляющих компаний (одна муниципальная и четыре частных) до сих пор не подали иска на РЭП, из-за чего мунучреждение не может в судебном порядке потребовать возобновления горячего водоснабжения от "Содружества". Решение районной КЧС о восстановлении годоснабжения также не выполняется. Вызывает большую тревогу поступающая информация о том, что собственник котельной ООО "Содружество" Александр Щавлев не предпринимает должных мер по подготовке котельной к будущему отопительному сезону.
Тем временем строительство муниципальной котельной, начало которого запланировано на нынешний год, может стать масштабным долгостроем. Запланированное на 2008-й финансирование в размере 7 миллионов рублей (4 из районного и 3 из областного бюджетов) явно недостаточно. Всего на данную стройку необходимо затратить более 70 миллионов, то есть при нынешних темпах строительство займет более 10 лет!
Дабы существенно ускорить возведение жизненно важного для камешковцев объекта, разрабатывалось трехстороннее соглашение между райадминистрацией, "Владрегионгазом" и администрацией Владимирской области. По нему предполагалось в течение ближайших двух лет привлечь по 20 миллионов рублей областных и районных средств плюс 40 миллионов "Владтеплогаза". Однако до сих пор это соглашение не утверждено, так как свою подпись не поставили представители руководства региона. В качестве аргументации приводится довод, что облбюджет уже сформирован, да и возможные затраты не заложены в тариф.
Таким образом, ситуация во всех отношениях остается патовой. А местные медики опасаются, что в городе в ближайшее время могут начаться вспышки педикулеза. Иначе говоря, немытые горожане могут попросту завшиветь:.

Петр Поляков

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике