Камешковский депутат обвиняется в грабеже

Депутаты различного уровня порой попадают в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщил камешковский прокурор Андрей Антонов, закончено следствие по уголовному делу, в рамках которого в качестве обвиняемого фигурирует...

Депутаты различного уровня порой попадают в поле зрения правоохранительных органов. Как сообщил камешковский прокурор Андрей Антонов, закончено следствие по уголовному делу, в рамках которого в качестве обвиняемого фигурирует депутат Камешковского райсовета.

В апреле нынешнего года этот представитель мес-тной законодательной власти, находясь в подпитии, приехал в деревню Сергеиха того же района. Причина депутатского визита оказалась банальной
– один из местных жителей ему задолжал и не хотел расплачиваться. Объяснившись с должником, заи-модавец получил-таки сполна сумму долга (целых 500 рублей), но потребовал еще и доплаты – за потраченное драгоценное время! После того, как по-терпевший, нигде официально не работающий мужчина средних лет, дополнительный "гонорар" платить отказался, депутат попросту выхватил из рук визави сторублевую купюру и вместе с "добычей" убыл из Сергеихи. Лишившийся своих кровных селянин обратился с заявлением в милицию.
Теперь народный избранник обвиняется по части 1 статьи 161 УК РФ (грабеж), максимальная санкция по которой – до 4 лет лишения свободы. Несмотря на смехотворный материальный ущерб, грабеж сам по себе относится к числу тяжких преступлений. А уж когда представитель власти грабит прямо на улице – это вовсе ни в какие ворота не лезет. Уголовное дело уже передано на рассмотрение в Камешковский районный суд, который и поставит точку в скандальной истории.

Петр ПОЛЯНСКИЙ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике