Гулять так гулять?

27 июня в Российской Федерации ежегодно празднуется День молодежи. Цикл торжеств, посвященных празднику, во Владимире начался в пятницу, а основное действо проходило в субботу в городском парке.

27 июня в Российской Федерации ежегодно празднуется День молодежи. Цикл торжеств, посвященных празднику, во Владимире начался в пятницу, а основное действо проходило в субботу в городском парке.

По логике, День молодежи – такой праздник, который должен проходить шумно, весело и красочно. Но уже лет пять подряд он проходит во Владимире по одному и тому же сценарию.
Вот и в этот раз главным подарком, который приготовили для молодых владимирцев управление по делам молодежи и одна из компаний сотовой связи, стал концерт на центральной сцене городского парка с участием местных музыкантов и звездных гостей праздника – группы <Винтаж>.
Несмотря на то, что поздравления в этот день адресовались молодому поколению, к празднику присоединились горожане всех возрастов.
А вот то, чем заряжалась молодежь, невольно бросалось в глаза: алкогольная продукция потоками вливалась на территорию парка. Спиртным затаривались заранее, а блюстители общественного порядка смотрели на это сквозь пальцы и свое внимание уделяли лишь особо буйным.
А зря. Если учесть, что в соответствии с действующим законодательством денежное наказание за распитие алкоголя в общественных местах составляет от 100 до 500 рублей, план по штрафам мог бы быть перевыполнен на пятилетку вперед.
Развлекательно-танцевальная программа для молодежи длилась четыре с лишним часа. Несколько тысяч юношей и девушек, воодушевленных современными ритмами, бодрыми командами ведущих и разогретые алкоголем, с головой отдавались празднику.
День молодежи побаловал хорошей погодой и в целом прошел относительно спокойно. Но, как любой массовый праздник, оставил в парке приличный слой мусора.
Впрочем, культурно озабоченным посетителям парка можно было не волноваться. Едва только рассвело, как "специально обученные люди" уничтожили все следы жизнедеятельности молодежи. В воскресенье парк предстал в максимально чистом виде.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике