Молодые владимирцы сформировали свое правительство

20 мая 2008 года в торжественной обстановке дан старт работе молодежного правительства Владимира

20 мая 2008 года в торжественной обстановке дан старт работе молодежного правительства Владимира
Глава города Александр Рыбаков торжественно вручил удостоверения членам молодежного правительства. На официальном заседании были утверждены приоритетные направления и план работы Молодежного правительства, рассмотрены социально значимые проекты, реализуемые по инициативе молодежи.
Молодежное правительство первого созыва сформировано во Владимире в марте 2008 года по итогам городского конкурса "Стань президентом!".
В его состав вошли 12 финалистов городского конкурса. Социальный проект "Молодежное правительство Владимира" направлен на создание и обеспечение деятельности постоянно действующего общественного координационно-совещательного, консультативного молодежного органа при администрации областного центра. Состав нового общественного органа утвержден в соответствии с постановлением главы города Владимира, срок полномочий членов молодежного правительства – 1 год.

Цели и задачи организации:
– Интеграция молодежи в социальные, экономические и политические отношения.
– Развитие инновационного потенциала, деловой и творческой активности молодежи.
– Анализ и прогнозирование социальных процессов, происходящих в молодежной среде
г. Владимира.
– Привлечение научного и творческого потенциала молодежи к подготовке и реализации программ социально-экономического развития г. Владимира.
– Реализация социальных молодежных проектов на территории
г. Владимира.
– Проведение семинаров и конференций, содействие в обучении и формировании резерва молодых перспективных кадров.
– Разработка механизмов стимулирования социально активной молодежи, поддержки её творческих инициатив.
– Информационное обеспечение молодежи.
Организационные собрания членов молодежного правительства проходили в рабочем порядке в апреле и мае. Для ребят уже организованы психологические тренинги по командообразованию, эффективному взаимодействию с должностными лицами и общественными организациями.
Информационное и организационно-техническое обеспечение работы молодежного правительства осуществляется управлением по делам молодежи администрации города Владимира.
6 июня молодежное правительство Владимира было включено в Ассоциацию правительств РФ.

Молодежное правительство Владимира: кто есть кто
Знакомим наших читателей с членами молодежного правительства

Татьяна Челышева
Дата рождения – 7 февраля 1989 года
В 2006 году я закончила среднюю образовательную школу № 10 с углубленным изучением иностранных языков, благодаря компетентным преподавателям я свободно владею английским и немецким языками. Закончила школу искусств № 6 по классу хореография в 2000 году.
Сейчас я учусь во Владимирском государственном университете по специальности "Юриспруденция".
Поскольку одним из моих увлечений были иностранные языки, я занималась в Американском и Эрлангенском домах. У меня много и других хобби: танцы, музыка, спорт и, естественно, общение с друзьями.
Моя будущая профессия – юрист, и это меня обязывает изучать политическую обстановку в стране и интересоваться политикой. Поэтому я активно участвовала в последних избирательных кампаниях, изучала юридические аспекты выборов.
Молодежь, как известно – самая энергичная, инициативная часть общества. Ей необходимы собственные структуры, которые помогали бы реализовывать инициативы. Молодежное правительство стало одним из примеров совместной работы энергичных молодых людей с опытной администрацией. Сейчас молодежным правительством реализуется проект молодежного форума <Старица-2008>. В рамках форума талантливые и амбициозные молодые владимирцы встретятся на берегу Клязьмы, около Радужного. Ребята смогут встретиться с депутатами Государственной Думы, представителями администрации области и областного центра, с успешными бизнесменами. А еще форум – это спортивные соревнования, конкурсы, в том числе и требующие неординарного подхода, например, конкурс-выставка проектов с привлечением спонсоров. И, конечно же, общение, разговоры допоздна: Только представьте: речка, море друзей, отличное настроение и прекрасная возможность пообщаться с настоящими профессионалами своего дела, видными политиками!
Впереди у нас еще много интересных проектов и инициатив, которые мы обязательно воплотим в жизнь!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике