Молодые любят свою страну и чтят ее историю

В Кольчугине у Вечного огня собралась молодежь из всех городов области 22 июня ровно в 4 часа у Вечного огня молодые владимирские ребята зажгли свечи и вместе собрали...

В Кольчугине у Вечного огня собралась молодежь из всех городов области
22 июня ровно в 4 часа у Вечного огня молодые владимирские ребята зажгли свечи и вместе собрали из них слова "Мы помним:". Так, на рассвете, началась акция "Помним:", организованная "Молодой гвардией" "Единой России".

Уже в 10 утра эти молодые люди – новое поколение – шли колоннами по улицам Кольчугина, чтобы собраться вместе у памятника погибшим воинам, где в январе этого года произошла страшная трагедия. Ребята приехали из Владимира, Собинки, Александрова, Киржача, Радужного и других городов области. В их глазах читалась фраза: "Мы – нормальная молодежь. Мы помним свою историю! Мы любим свою страну!". И надо было видеть глаза ветеранов, которые поняли это и не смогли не оценить. Кольчугинскому памятнику возвращается его предназначение – быть памятью тем, кто в годы Великой Отечественной войны сражался за Родину, кто подарил новым поколениям эту жизнь.
– Мы помним тех, кто дал нам возможность появиться на свет, жить в нашей свободной стране, – подчеркнул первый заместитель секретаря политсовета регионального отделения "Единой России" Вадим Минаев. – Война – это 1417 дней испытаний для тех, кто воевал и кто ковал победу в тылу. Это 27 миллионов потерянных жизней! Спасибо вам и низкий вам поклон – за то, что мы живем…
Один из ветеранов, Владимир Романов, рассказал о том, как действительно страшно было тогда, в 41-м. Семилетний ребенок, он вдруг услышал по радио, что началась война. На следующий день отец ушел на фронт:.
– Города бомбили со страшной силой, мы не вылезали из бомбоубежищ! – вспоминает ветеран. – И если сегодня, 22 июня, здесь собирается молодежь – это еще раз свидетельствует о том, что она знает и помнит:…
– Сегодня другое время и другое поколение. Но из нашей памяти не вычеркнуть тот подвиг, который совершили советские солдаты, – подтвердил руководитель молодогвардейцев Александр Цыганский.
Военные песни, которые до сих пор помнят все, исполняли у памятника хором. Проникновенная минута молчания тронула до слез и молодых, и стариков. К Вечному огню приходили мамы с детишками, молодые пары, пожилые люди – все, благодаря кому с этого дня памятник вновь начал утопать в цветах.
Как заметил председатель областного комитета по вопросам молодежной политики Вячеслав Картухин, инициатива молодогвардейцев очень своевременна – она позволила восстановить справедливость. Руководитель исполкома регионального отделения партии "Единая Россия" Ольга Хохлова подчеркнула, что не поддержать эту инициативу молодых единороссы не могли: "Мы растим нашу молодежь, и поэтому в ответе за то, чтобы сохранить эту связь поколений. И сегодня мы убедились, что прошлое нашей страны для них действительно свято".

Полина СТАДЗИНСКАЯ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике