Живите дольше, ветераны!

Вот уже несколько лет, как во Владимирском городском отделении партии "Единая Россия" сложилась традиция брать на себя почетную обязанность - собрать всех, кто желает 22 июня прийти к...

Вот уже несколько лет, как во Владимирском городском отделении партии "Единая Россия" сложилась традиция брать на себя почетную обязанность – собрать всех, кто желает 22 июня прийти к святым для всех памятникам.
Море цветов появилось в воскресное утро у мемориала на Князь-Владимирском кладбище. Колонна "единороссов", а также военнослужащие, горожане, студенты, участники молодежных организаций проследовали от центрального входа к Вечному огню, где захоронены десятки советских воинов.
Неудивительно, что среди пришедших было много пожилых женщин – тех, кто потерял родных и близких на войне. Конечно же, самыми почетными гостями митинга были ветераны.
Каждый год 22 июня ветеран войны Василий Павлович Румянцев приходит на Князь-Владимирское кладбище, чтобы почтить память своих боевых товарищей:
– Здесь, на этом кладбище, у меня никого нет – все мои друзья-однополчане на фронте погибли, а я вот после шести ранений выжил. Можно сказать, что я счастливый человек. Мне 86 лет, у меня большая семья – жена, трое детей (живут в Ангарске и Москве), 9 внучек, 6 правнучек. Молодое поколение часто спрашивает меня о военном времени. Я рассказываю, и мне очень важно, что люди помнят и чтят этот подвиг нашего народа.
Чем дальше от нас военное время, тем меньше остается ветеранов. Во время церемонии возложения цветов председатель горсовета член партии "Единая Россия" Сергей Кругликов сказал:
– В этот день мы вспоминаем об отцах, братьях, сестрах, матерях, встретивших первый день войны, о тех, кто перенес ее тяготы, а также о тех, кто, к сожалению, заплатил жизнью за победу. Глядя в глаза ветеранам, хочется сказать: мы помнили, помним и будем помнить. Прошу лишь об одном: живите дольше!
Галина Шешукова приехала во Владимир из Курска. Пять лет назад благодаря "Книге Памяти" ей удалось выяснить, что на Князь-Владимирском кладбище похоронен ее дед – Степан Смирнов.
– Я не знала своего деда, но очень хотелось знать, где он похоронен, – со слезами на глазах призналась она "Призыву". – Я очень благодарна владимирцам за то, что они ухаживают за его могилой:.
Эта акция городского отделения "Единой России" в очередной раз напомнила горожанам о защитниках Отечества, о тех, кто ценой своей жизни спас страну.

Татьяна ЛАПАТИНА
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике