Новую разметку нанесли поверх старой

Только в "Призыве" вышел материал о том, что во Владимире нанесли новую дорожную разметку и появилось много сплошных линий, как этих самых линий в одночасье стало меньше.

Только в "Призыве" вышел материал о том, что во Владимире нанесли новую дорожную разметку и появилось много сплошных линий, как этих самых линий в одночасье стало меньше.

Дорожная разметка появилась на центральных улицах города, и сразу же стало заметно, что на отдельных участках дорог новые линии нанесены поверх старых. У Золотых ворот, на проспекте Ленина, по Судогодскому шоссе старые полоски находятся на приличном расстоянии от новых. В редакцию "Призыва" позвонили читатели и полюбопытствовали, в чем причина такого несоответствия: то ли разметчики нетрезвые и глазомер их подвел, то ли нормативы разметки поменялись?
За комментарием мы обратились в городскую ГАИ.
– В этом году тендер выиграла фирма <Регионтрудстрой>. Многие годы дорожную разметку в городе делала другая организация. Видимо, у этих компаний разные технологии. Полосы не совпадают, особенно по центру. Хотя по правилам при нанесении новой разметки старая демаркируется. Мы направили письмо в управление ЖКХ. Насколько нам известно, управление заключило с фирмой дополнительное соглашение об устранении недостатков, – сказал замначальника городской автоинспекции Сергей Нестеров.
Автолюбители заметили, что на днях обновленные сплошные линии в некоторых местах стали прерывистыми. Например, на улице Мира, напротив поворотов к АЗС, были нанесены сплошные линии разметки. Сейчас на месте поворотов к заправкам появился разрыв. Та же ситуация возле светофора у Золотых ворот около универмага "Валентина". Кто это сделал: таксисты, чтобы им можно было разворачиваться, или владельцы заправок, чтобы клиенты к ним могли проехать, – остается только догадываться. Но разметку наносят в соответствии с Постановлением главы города о дорожных знаках от 2005 года. Пока схема дислокации действует, никто не вправе ее менять.
Эти недостатки также вынуждена будет устранять компания "Регионтрудстрой". В ГАИ акт выполненных работ им пока не подписывают.

Анна Тумановская
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике