В субботу в Лакинске на федеральной трассе столкнулись 4 автомобиля. Два человека пострадали.

Водитель "ВАЗ-2113" решил повернуть с федеральной трассы на второстепенную дорогу, для чего перестроился в крайний левый ряд и включил поворотник. Здесь "Жигули" настигла иномарка. От удара в заднюю часть ВАЗ вылетел на встречную полосу, где столкнулся с ЗИЛом. ЗИЛ, в свою очередь, тоже выскочил на полосу встречного движения и снес остановку. Госпитализированы два пассажира "ВАЗа".
Вчера во Владимире в 7.15 утра около Химзавода 20-летний водитель "четверки" сбил 70-летнего пешехода. Пенсионер перебегал дорогу в неположенном месте. От полученных травм мужчина скончался.

Ирина АЛЕКСЕЕВА

Владимирские комсомольцы против "карточной системы"

Вчера представители обкома Союза коммунистической молодежи РФ организовали у дома №3 на улице Луначарского пикет против введения в стране продовольственных карточек "для неимущих, бедных и голодных".

Осенью Госдума РФ обсудит законопроект о введении специальных льгот для малоимущих граждан на покупку продуктов питания. Позицию владимирских комсомольцев по этому вопросу выразил секретарь владимирского обкома КПРФ Магамед Ахматов:
– Мы не против защиты малоимущих граждан, мы будем только рады, если бабушка, которая едва сводит концы с концами, сможет дополнительно покушать. Мы против самих карточек. Карточки в стране появляются тогда, когда она переживает кризис, когда населению грозит голод, в конце концов, когда идет война. Ничего подобного в России на данный момент нет. И нужно не карточки вводить, а устанавливать реальный прожиточный минимум, платить достойную пенсию старикам и нормальную стипендию студентам.

Юлия ДЕНИСОВА

Знатоки дважды обыграли охранника из Владимира

В это воскресенье наш земляк Александр Будищев проиграл знатокам клуба <Что? Где? Когда?> кругленькую сумму. На вопрос Александра о национальных кухнях досрочно ответила Елизавета Овдеенко (член команды Балаша Касумова) и заработала не только деньги, но и дополнительную минуту.

Александра Юрьевича, как оказалось, выигрыш совсем не расстроил. Более того, о том, что его вопрос прозвучал в эфире, Будищев узнал только от нашего корреспондента.
– Я послал вопросы, и все. А там выиграю – не выиграю, как получится. Да и передачу-то не часто смотрю. Я футбольный болельщик, а сейчас как раз чемпионат Европы начался, так что все внимание приковано к футболу, – признался мой собеседник.
Александр работает в охране. Вопросы придумывает на работе.
– На <сутках> делать нечего обычно бывает. Читаю газету или книгу, когда попадается что-нибудь интересное, выписываю для себя, а затем в качестве вопроса отправляю на передачу, – говорит Александр Юрьевич. – Если вопрос понравился, то звонит редактор и уточняет источник, из которого я черпал информацию. Интернет, газеты и журналы не приветствуются – не исключена вероятность ошибки. Предпочтение отдается серьезной литературе. Я даже не думал, что вопрос о кухнях <проскочит> в эфир – он как раз был взят из газеты.
Наш земляк играет только в <Что? Где? Когда?> – это одна из его любимых передач. Вопросы на игру Александр посылает в течение двух лет. За это время, по его подсчетам, отправил уже 10. В игру (вместе со вчерашним) попало только два. Но это тоже своего рода достижение.
– Редактор сказала, что на игру приходит по 60 000 писем. На <барабан> кладут только 12. Так это только 1 шанс из 5000, что ваш вопрос выберут, – объясняет Будищев. – Мои вопросы выбирали уже дважды, правда, я еще ни разу не выиграл. И хотя меня это не особенно печалит, но лишние деньги не помешали бы.

Анастасия ВРАНЦЕВА

С новым званием ВлГУ будет работать лучше

Считает ректор Валентин Морозов
Владимирский государственный университет имени братьев Столетовых – так теперь полностью называется бывший <политех>.

Звание братьев Столетовых ВлГУ получил совсем недавно, 3 июня.
– Ученый совет еще в прошлом году принял решение о том, чтобы присвоить университету звание Столетовых. И вот недавно губернатор подписал соответствующее постановление, – говорит ректор ВлГУ Валентин Морозов.
Выбор на Столетовых, по словам Валентина Васильевича, пал не случайно. Ведь это наши выдающиеся земляки, история всей их семьи связана с Владимиром. Другие кандидатуры даже не рассматривались.
Ректор ВлГУ признается, что университету в общем-то и без звания жилось неплохо, но все-таки быть названным <имени кого-то> гораздо солиднее и почетнее.
– По нашему мнению, новое звание будет налагать на нас дополнительную ответственность, и теперь мы будем работать еще лучше, чем прежде, – подытожил Валентин Морозов.

Анастасия ВРАНЦЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике