“Молодая гвардия” защищает владимирских тяжеловозов

Они организуют субботники в скверах и парках, очищают пруды, красят детские площадки, а в этот раз решили помочь братьям нашим меньшим: вчера трудовой десант "Молодой гвардии" из 20...

Они организуют субботники в скверах и парках, очищают пруды, красят детские площадки, а в этот раз решили помочь братьям нашим меньшим: вчера трудовой десант "Молодой гвардии" из 20 человек высадился на государственной заводской конюшне "Владимирская"

Сегодня здесь содержатся 27 жеребцов и две кобылы, в том числе орловские рысаки, французские и владимирские тяжеловозы. Живется им в этом продуваемом всеми ветрами здании не сладко. Причина упадка и запустения – недостаток финансирования. К примеру, в этом году на ремонт конюшни федеральная казна выделила всего 33 тысячи рублей, тогда как по самым скромным подсчетам надо около двух миллионов рублей.
Стратегическая задача молодогвардейцев – зацементировать пол, побелить стены и застеклить окна. Деньги на покупку цемента, щебенки и стекла частично выделили спонсоры, которых нашли руководители конюшни, частично – фонд поддержки партии "Единая Россия".
– Мы не можем допустить даже малейшей угрозы потери такой известной породы, как владимирский тяжеловоз, – говорит руководитель регионального штаба "Молодой гвардии" Александр Цыганский.
С ним согласны не только остальные "гвардейцы", но и владимирское региональное отделение партии "Единая Россия", в котором уже готовят письмо к депутатам Государственной Думы с просьбой финансово поддержать госконюшню.

Владимир МИХАЙЛОВ
Фото автора

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике