Наша почта. Неустойчивое равновесие или устойчивое заблуждение?

Я живу во Владимире больше тридцати лет, и могу точно сказать, что такого большого ремонта дорог прежде никогда не было, даже перед Олимпиадой-80.

Я живу во Владимире больше тридцати лет, и могу точно сказать, что такого большого ремонта дорог прежде никогда не было, даже перед Олимпиадой-80.

Вроде бы нам, жителям, надо радоваться. Но не получается. Я не собираюсь в своем письме говорить о качестве ремонта – не особо разбираюсь в дорожных работах. Хотя заметить яму на тротуаре, который несколько месяцев назад закатали асфальтом, могу. Мне бы хотелось узнать, кто принимает решение о высоте бордюров или, как мы их обычно называем, поребриков. Прошлым летом и осенью мне приходилось не раз сопровождать в гинекологическое отделение роддома № 2 племянницу. Мы доезжали до остановки Пичугина. Здесь раньше всего в городе поменяли бордюрный камень. Накануне приезжали – нормальный бордюр, а тут открывается дверь троллейбуса, на улице проливной дождь, между бордюром и ступеньками – бурный поток воды, бордюр высоченный, перешагнуть через него беременной женщине нереально. Остается одно – вставать на узкий бордюр и балансировать, как гимнастка на бревне.
Сразу скажу, что с племянницей ничего не произошло, но одну мы ее в консультацию больше не пускали, или муж возил на машине. Зато ближе к осени я стала свидетелем, как на той же Пичугина женщина в обуви на каблуке встала на злополучную плитку и рухнула, подвернув ногу. Чудо, что ее подхватили стоявшие на остановке молодые ребята. Но наступить на ногу она не могла, подвернула наверное!
Не знаю, проводятся ли какие-то испытания при внедрении разных новшеств на дороге. Но хотелось бы, чтобы руководители, которые принимают решения, попробовали бы в плохую погоду, когда надо открыть зонт, просто выйти из транспорта – ведь не знаешь, то ли бочком втискиваться между автобусом и краем тротуара, то ли гигантским шагом пытаться переступить высоченный бордюр, чтобы попасть на площадку остановки. А если ты с ребенком и сумкой? А когда по шоссе текут бурные потоки? Например, на той же Пичугина решетку канализации заасфальтировали. Может, так и надо, я не специалист. Но в лужу наступать никому не хочется, вы уж поверьте.
Когда так раздражающие меня бордюры только установили, я решила, что и площадку остановки сделают высокой – видела такое, например, в Германии. Кстати, там у выходящих из транспорта никаких проблем не возникало (и, думаю, не возникает). А у нас что – хотели как лучше, а сделали как всегда?

Надежда КОКОРЕВА
Фото Р.Новикова

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике