Наша почта. “А надавайте-ка ему: люлей!”

- такой совет услышали от милиционера жители одного из домов областного центра, вызвав наряд в связи со злостным хулиганством их соседа.

Никогда не сталкивалась с милицией, а тут пришлось. В нашем доме – впрочем, как и во многих многоквартирных домах нашей страны, – наряду с нормальными людьми проживает буйный сосед. В период особо сильных своих обострений бросается он на жильцов дома с ножом, ломится в двери, грозится прикончить наших детей. Конечно, выбитых дверей и сломанных замков нам очень жалко, а своих детей еще больше, вот и решили мы всем подъездом вызвать милицию. Милиция ехать не спешила, несмотря на то, что мы звонили в отделение несколько раз.
Через час милиция приехала-таки. Дежурный сотрудник городского УВД смотрит на нас удивленно, состава преступления не видит, пьяного соседа, избившего час назад собственную мать и нашу соседку, взявшего в заложники девятилетнего ребенка и не пускающего нас в свои квартиры, забирать отказывается.
"Нет, – говорит, – состава преступления. Ну, я не знаю, что вам посоветовать, мы его не заберем. Вот если бы он вашего ребенка убил, то мы бы его забрали, а так нет. А что же ваши мужья ему не надают: (даже и не знаю, как потактичней преобразовать непечатное выражение)… люлей?"
Мои глаза расширяются от ужаса. Товарищ милиционер, страж порядка рекомендует нашим законопослушным мужьям совершить противоправный поступок и прямо подставляет их под статью!
"Хорошо, а если он еще раз такое же сделает, его опять бить?"
"Опять, пусть знает:",
Чудесные методы у нашей милиции, не правда ли? Выезжать только на детский труп, советовать устраивать самосуд.:
Пока я хлопаю глазами, они садятся в машину и собираются уезжать, ругая нас за то, что зря вызвали. Набираюсь наглости и произношу заветную фразу: "Если вы его (соседа нашего) не заберете, то я позвоню начальнику милиции и расскажу, как его подчиненные рекомендуют бороться с хулиганами собственными силами, не говоря о том, что выражаются при этом исключительно матом, несмотря на то, что рядом маленькие дети".
Это возымело действие, соседа забрали, уже две недели не отпускают. Но чего нам это стоило! Почему мы должны ждать милицию часами (за это время можно с легкостью избить всех женщин нашего подъезда и изрезать все двери ножом), почему мы должны уговаривать следователя забрать хулигана, почему, в конце концов, мы должны слышать мат от сотрудников правопорядка?
Кому-то покажется, что у меня слишком много вопросов. Тогда задам единственный: "Моя милиция меня бережет?"

P.S. Адрес автора письма находится в редакции.

Варвара ФОНАРЕВА

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике