Обложка вторника

Князи грязи - Главное - финишировать с велосипедом. При этом не важно, вы на велосипеде или велосипед на вас, - говорит организатор Вело-трофи во Владимире Алексей Салов.

– Главное – финишировать с велосипедом. При этом не важно, вы на велосипеде или велосипед на вас, – говорит организатор Вело-трофи во Владимире Алексей Салов.
Первый этап состязаний на велосипедах прошел в минувшую субботу. Проливной дождь, "зарядивший" с самого утра, распугал почти всех болельщиков, и поддержать участников в этой непростой борьбе пришло не так уж много владимирцев. Зато "болели" они очень азартно, буквально "за себя и за того парня".
Трасса, которую должны были преодолеть участники, располагалась в карьерах около Владимирского государственного университета (здесь, кстати, уже несколько лет подряд проводятся соревнования на джипах "Князи грязи"). Дистанция небольшая, всего 800 метров. Велосипедистам предстояло проехать пять кругов. Но сделать это оказалось нелегко. Грязь и глина постоянно забивали цепь и дисковые тормоза. Так что большую часть пути велосипеды приходилось тащить на собственном горбу. По словам Алексея Салова, некоторым участникам гонки дались настолько тяжело, что на финише ребята буквально теряли сознание, и их приходилось приводить в чувство нашатырем.
– Дождь размыл абсолютно всю трассу. По ней и пешком-то нельзя было ходить. Когда перед началом Вело-трофи мы размечали маршрут ленточками, то не шли по дороге, а буквально плыли. После окончания соревнований участники были все грязные, от пяток до затылка, – говорит Алексей Салов. – Тем не менее, все были довольные.
Вело-трофи проводится во Владимире уже 3-й раз. Идея создания подобных гонок пришла Алексею Салову после того, как он вместе с приятелем, катаясь на велосипедах в лесу, случайно заехал на незнакомую тропу.
– Мы ехали по этой тропе и уперлись в болото, пролезли по болоту и решили, что надо добавить экстрима. Поехали дальше по незнакомой местности. Это драйв, это внутренняя победа, преодоление себя. Было настолько интересно, что мы решили организовать такое необычное экстремальное соревнование для всех жителей Владимира.
Поучаствовать в гонках может любой желающий. В среднем на состязании бывает 14-15 команд, в каждой – по два человека. В этот раз была даже женская команда. По словам организаторов, девчонки бились "по-мужски", были очень целеустремленны и серьезны. Но для победы сил им все-таки не хватило.
Второй этап Вело-трофи пройдет 24 мая в районе турбазы "Крутояк". Здесь будет все: и сложная трасса, длиной около 30 км, и спортивное ориентирование. Принять участие в гонках можете и вы. Условия соревнований ищите в ближайших выпусках газеты "Призыв".

Победители 1-го этапа состязания

Первое место поделили команды "Владимирский Трофи Клуб" и "KONA". Их время: 15 минут 8 секунд.
Второе место заняла команда "Владимирские вездеходы". Ее время: 15 минут 42 секунды.
Итоги по результатом двух этапов соревнований будут подведены 24 мая.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике