Новости регионов

Александров В "Зарнице" победила школа №14 На днях состоялся завершающий этап спортивно-патриотической игры "Зарница". В нем приняли участие 8 команд. По итогам многоборья, победителями стали: 1 место -...

Александров

В "Зарнице" победила школа №14
На днях состоялся завершающий этап спортивно-патриотической игры "Зарница". В нем приняли участие 8 команд. По итогам многоборья, победителями стали: 1 место – школа №14 (г.Александров), 2 место – школа №9 (Г.Карабаново), 3 место – школа №4 (г.Александров). В конце мая школа №14 поедет защищать честь района на областной игре, пишет "Уездный город".

Вязники

Юность будущему
Под таким девизом в Вязниках прошла 9-я районная научно-практическая конференция молодых исследователей. В интеллектуальном соревновании приняли участие учащиеся школ и учреждений допобразования района. Лучшим исследователем в области социально-экономических наук признали размышление ученицы 11 класса СОШ №4 Татьяны Роговой на тему "Почему школьнику пора думать о пенсии?"

Гороховец

Открыли обелиск павшим судостроителям
Накануне Дня Победы в Гороховце открыли обелиск в честь судостроителей, погибших в годы Великой Отечественной войны. Почетное право открыть обелиск предоставили председателю городского совета ветеранов А.А.Заграбяну и председателю уличного комитета ул.Лермонтова В.Г.Катешину. Затем началось возложение венков и цветов, пишет "Новая жизнь".

Гусь-Хрустальный

Как "почитают" ветеранов
О ветеране ВОВ Антонине Анисимовой рассказывает "Афиша". Сейчас ей 88 лет. На фронт она попала 16-летней девчонкой, приписав себе 2 "лишних" года. Сегодня Антонина Ивановна живет в 1-комнатной квартире вместе с дочерью, ее мужем, внучкой и правнучкой. Женщине надо бы отдельную комнату, где можно отдохнуть. Но решить жилищный вопрос не удается.

Камешково

Орден вручили через 63 года
Уроженец деревни Войковойно Виктор Добанов погиб 1 февраля 1945 года. А через 63 года после гибели сестре Виктора, Антонине Михайловне, был вручен орден Отечественной Войны II степени. Приказ о награждении Виктора был подписан еще в феврале 1945 года. Более полувека награда искала героя, сообщает "Знамя".

Муром

Премия за победный труд
Как сообщает газета "Муромский край", Управлением Пенсионного фонда РФ в округе Муром и Муромском районе на поддердку ветеранов войны, тружеников тыла, узников концлагерей и вдов погибших выделено чуть более 100 тысяч рублей. По 500 рублей получили 188 неработающих тружеников тыла округа.

Петушки

Уроки о Дмитрии Пожарском
В петушинской школе №1 разработан курс, посвященный усыпальнице Дмитрия Пожарского. Курс предназначен для школьников 7-х классов. Рассчитан материал на 10 часов. Учитель школы Светлана Рябова планирует начать чтение курса в следующем учебном году и завершить его ко Дню народного единства, 4 ноября.

Покров

Юные спортсмены – в сборной страны
В конце апреля в Москве прошел XVIII чемпионат и XVI первенство России по Таэквон-до и ТФ среди юниоров и взрослых. В соревнованиях приняли участие 550 человек из 36 регионов страны. Выступала здесь и команда из Покрова в составе 7 человек. В итоге 3 спортсменов отобрали в сборную страны. Это Олеся Смирнова, Дмитрий Фокин и Игорь Ардамонов.

Радужный

Зафиксирован случай укуса змеи
По информации газеты "Радуга информ"в городской больнице города зафиксирован случай укуса змеи. Пострадавшего доставили в больницу для оказания помощи. Медики напоминают, что в весенний период змеи агрессивны, поэтому следует соблюдать особую осторожность, работая на даче или гуляя по лесу.

Собинка

Кавалер четырех орденов Славы
Иван Тимофеевич Бакаров боевые подвиги во время войны сначала стал полным кавалером трех орденов Славы, а позже его нашел еще один орден Славы II степени. К 30-летию Победы на здании областного УВД была открыта мемориальная доска в честь Бакарова, сообщает газета "Доверие".

Суздаль

Ветеранов поздравил губернатор
О том, как в Белом доме чествовали ветеранов накануне 9 мая, рассказывает "Суздальская новь". Их лично поздравил губернатор области Николай Виноградов и вручил ключи от автомобиля ВАЗ-21074. Затем ветеранам показали небольшой концерт. Ветераны уехали домой на новеньких "Жигулях".

Юрьев-Польский

Трудилась, рук не покладая
9 мая свой 80- летний юбилей отметила жительница села Шипилова Зоя Васенькина, пишет "Вестник Ополья". Когда началась война, Зое Сергеевне было 14 лет. В 1942 году ее отправили на торфозаготовки в Ивановскую область, а потом, до 1945 года Зоя работала ткачихой на фабрике, где ткали марлю на бинты для перевязки раненых. Впоследствии женщину наградили медалью "За доблестный труд".

По городам и весям путешествовала Кира СМИРНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике