Зарплаты бюджетников вырастут

Во вторник на комитете по труду депутаты ЗС рассмотрели вопрос об изменении областного бюджета на этот год. Доходы областной казны выросли на 2,2 млрд рублей.

Во вторник на комитете по труду депутаты ЗС рассмотрели вопрос об изменении областного бюджета на этот год. Доходы областной казны выросли
на 2,2 млрд рублей.
Областные власти намерены и дальше выполнять поставленную Президентом задачу – рост зарплат бюджетников. Предполагается, что с 1 сентября работники бюджетной сферы перейдут на отраслевую оплату труда. На эти нужды депутаты дополнительно направят 352 млн. рублей. Планируется проиндексировать доходы милиционеров и пожарных, на что потратят 217 млн рублей.
Больше полумиллиарда рублей направят на социальные выплаты. В частности, за счет 57 млн рублей проиндексируют ЕДВ ветеранов труда, тружеников тыла, жертв политических репрессий.
Повысится базовая часть выплаты семьям с детьми. С 1 июля она будет 165 рублей, с 1 октября – 300 рублей. Ранее планировалось довести пособие до 300 рублей лишь к декабрю этого года.
Из федерального бюджета поступила субвенция на дополнительное лекарственное обеспечение. На 41 тысячу льготников полагается по 417 рублей ежемесячно – на выдачу рецептов тех препаратов, которые выписал врач.
Около 500 млн рублей пойдет в этом году на ремонт многоквартирных домов.
На продолжение строительства перинатального центра во Владимире из областного бюджета выделят 39 млн рублей.
67 млн рублей выделено на ремонт областной филармонии. В мае будет готов проект ее реконструкции. Летом за концертный зал им.Танеева возьмутся строители, а уже в октябре для жителей откроется обновленный зрительный зал.

Текст: Ирина Алексеева.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике