Во Владимире прошел юношеский чемпионат области по автомногоборью.

Организаторы соревнований - управление образования и ГАИ. В чемпионате приняли участие около 70 человек. Конкурсантов разделили на три возрастных категории. В младшей группе соревновались 10-13-летние школьники, в средней...

В чемпионате приняли участие около 70 человек. Конкурсантов разделили на три возрастных категории. В младшей группе соревновались 10-13-летние школьники, в средней – 13-16-летние и в старшей -15-18-летние подростки. В каждой команде было по два человека.
Сначала для участников чемпионата провели комплексную эстафету. С первым заданием школьники справились на ура: у всех отличная физподготовка – с отжиманиями, приседаниями проблем нет. Дальше – стрельба из пневматического пистолета по мишени, проверка знаний истории России, основ страхования, оказания доврачебной медпомощи при ДТП и, конечно, тестирование на знание ПДД. В ходе второго этапа школьники и подростки демонстрировали практические навыки вождения ТС. Младшая группа ездила на велосипедах, средняя показала мастер-класс на картинге, старшая – на автомобилях. Третий этап чемпионата – для души, творческий. Участники сочинили стихи и песни на автотемы. Многие произведения были посвящены грядущему 35-летию со дня создания отряда юных инспекторов дорожного движения.
По итогам трех этапов жюри выбрало победителей. В трех возрастных категориях первые места заняли владимирские ребята. За что им вручили призы – акустические системы. Лучшие сочинители получили еще и сладкие пироги.

Текст: Ирина Алексеева.
Фото из архива ГАИ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике