В ФОКе хотят заниматься и профессиональные спортсмены, и простые школьники

Больше полугода назад во Владимире открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс на ул.Парижской коммуны. Возвели его в короткие сроки, по самым современным технологиям в рамках проекта партии "Единая Россия" -...

Больше полугода назад во Владимире открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс на ул.Парижской коммуны. Возвели его в короткие сроки, по самым современным технологиям в рамках проекта партии "Единая Россия" – "Строительство быстровозводимых физкультурно-оздоровительных комплексов". Чтобы узнать о том, как сейчас работает спорткомплекс, кто в нем занимается и какое будущее ждет владимирский спорт, мы выехали на место.
Вместе с журналистами посмотреть на работу ФОКа приехали начальник управления архитектуры и строительства администрации города Владимир Немков и Секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия" Владимир Киселев.
– У нас все работает нормально, – докладывает директор ФОКа Александр Кучеров. – Сейчас в здании проводятся уроки физкультуры для 7-11 классов ближайших к комплексу школ №9 и №23. Здесь же занимаются ученики спортивных школ №4 и №6. Подростки осваивают легкую атлетику и единоборства. В главном зале регулярно проводятся городские соревнования. Недавно, например, завершился 12-й чемпионат города по мини-футболу, в котором приняли участие 146 команд.
Главный судья соревнований Валентин Воронин по достоинству оценил показатели нового комплекса:
– Я очень доволен таким залом. Это единственный зал в городе. Вот мы играем на трех площадках – на стадионе "Торпедо", в политехническом университете и в новом Физкультурно-оздоровительном комплексе, – а все приходят и говорят: нам бы хотелось играть здесь. Но мы не в состоянии "уложить" все команды в этом зале. С 12 мая мы выйдем на свою площадку в парке 850-летия. Однако с началом осенне-зимнего сезона хотелось бы вернуться в этот комплекс, причем играть ежедневно. Здесь и удобные раздевалки, и душевые, и суперсовременная медицинская комната, и кафе с экологически чистыми продуктами – все "по люксу". Все идеально. Все здорово!
Похоже, такие же эмоции от нового ФОКа испытывают и маленькие спортсмены, которые посещают спортивный комплекс с огромным удовольствием.
– Здесь классно – гораздо лучше, чем в школьном спортзале, – считает 13-летний Дима, ученик школы №9, – как будто не просто учишься, а по-настоящему готовишься к большим спортивным достижениям.
– Вырастут у нас и мастера спорта, и члены сборной страны, и олимпийские чемпионы, – улыбается директор ФОКа Александр Кучеров.
А начальник управления образования администрации г.Владимира Галина Фролова уверяет, что после открытия физкультурно-оздоровительного комплекса многие родители захотели отдать детей именно в девятую школу.
Уникальность спорткомплекса еще и в том, что в нем могут заниматься и инвалиды. Для них оборудованы специальные раздевалки, душевые, туалетные комнаты, закуплены особые тренажеры, сконструированы пандусы и широкие – чтобы прошла коляска – двери. Единственная сложность в том, что заниматься инвалиды должны с сопровождающим, который мог бы следить за тем, чтобы все нагрузки были правильными. Если такой человек найдется, администрация спорткомплекса готова выделить и место, и время для тренировок. Таким образом, сегодня двери ФОКа открыты для каждого.
Секретарь владимирского политсовета партии "Единая Россия" Владимир Киселев, посетивший комплекс с рабочей проверкой, остался доволен. С его точки зрения, владимирцам повезло. У жителей Фрунзенского района есть "Пингвин", в Октябрьском будет Ледовый дворец, в Ленинском – ФОК. Кстати, этот физкультурный центр – не последний в городе (со временем планируется возвести еще один-два: поближе к окраинам, жители которых сейчас практически "отлучены" от спорта) и в области. Такой же ФОК "Единая Россия" строит в поселке Мелехово Ковровского района, будут они возводиться также в Суздале, Меленковском и Собинском районах. Со следующего года партия открывает масштабную программу по строительству и восстановлению дворовых спортивных площадок и катков – не только в городах, но и в самых отдаленных точках региона.

Текст и фото: Полина Стадзинская.
г.Владимир.

Цифры номера

Общая площадь нового спортивного комплекса – 3600 квадратных метров. Комплекс рассчитан на проведение занятий по более чем 10 видам спорта. Максимальное количество присутствующих в спортивном комплексе –  410 человек. Трибуны рассчитаны на 190 сидячих мест.
Универсальный игровой зал площадью 2580 квадратных метров включает: площадку для мультиспорта –  42х42 м (гандбол, мини- футбол, баскетбол, волейбол, теннис); две площадки для занятий борьбой (аэробикой) площадью по 135 квадратных метров; тренажерный зал площадью 145 квадратных метров; зал для бокса площадью 170 квадратных метров с рингом; склады спортивного инвентаря. Количество детей, занимающихся в секциях, – 500 человек.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике