На могиле Гагарина и Серегина появится МИГ-15

27 марта - 40 лет со дня гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина у д.Новоселово Киржачского района. Сейчас в районе идет подготовка к мероприятиям, посвященным этой скорбной дате.

27 марта – 40 лет со дня гибели Юрия Гагарина и Владимира Серегина у д.Новоселово Киржачского района. Сейчас в районе идет подготовка к мероприятиям, посвященным этой скорбной дате.
Оргкомитет возглавляет глава Киржачского района Владимир Старовойтов. Учитывается все – от погоды до возраста и состояния здоровья большинства участников.
Сам мемориальный комплекс и дорога к нему обновлены, появились указатели, будут ликвидированы две несанкционированные свалки.
Комнаты памяти в гостевом домике также будут переоборудованы. В одной из них будет размещен подарок народного скульптора России Казанцева – бюст Гагарина.
По просьбе дважды Героя Советского Союза, космонавта Алексея Леонова, у гостевого домика установят самолет МИГ-15УТИ, аналогичный тому, на котором разбились Гагарин и Серегин. Поклониться их памяти приедут гости из разных уголков России.
На сайте администрации района размещены приглашение на торжественный митинг и схема проезда.
Материал об обстоятельствах гибели Гагарина и Серегина – в еженедельнике "Призыва" на следующей неделе.

Текст: Елена КАШКИНА.
г.Киржач.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике