Программа “Старшее поколение”

Контрольный комитет обладминистрации проанализировал итоги выполнения Закона от 12.07.2005 №93-ОЗ

Контрольный комитет обладминистрации проанализировал итоги выполнения Закона от 12.07.2005 №93-ОЗ
"Об областной целевой программе "Старшее поколение" на 2005-2007 гг.
Проведена инвентаризация сети учреждений социального обслуживания и 58 учреждений (100%) приняты в областную собственность. В Собинском, Суздальском, Судогодском районах, г.Гусь-Хрустальном реструктуризированы учреждения, выполняющих однотипные функции. В 2005 г. открыты социально-оздоровительный центр для пожилых граждан в о. Муром и геронтологический центр "Ветеран" в Киржачском районе. На базе филиала ОКБ "Пенкино" создан областной госпиталь для ветеранов, сделан капитальный ремонт и оснащен необходимым оборудованием. Приобретено реабилитационное и медицинское оборудование для 11 стационарных учреждений социального обслуживания пожилых граждан и инвалидов, установлена и отремонтирована пожарно-охранная сигнализация в 13 учреждениях. В 2006-2007гг. обеспечены тонометрами и физиоаппаратами специализированные отделения социального обслуживания населения. Для организации работы мобильных бригад и проведения социальных рейсов, оказания социальных услуг гражданам в отдаленных населенных пунктах приобретены 3 автомобиля для Селивановского и Юрьев-Польского районов.
Организованы акции "Забота", "Труженики тыла", "Патриоты Отечества. Равнение на Победу", областной конкурс среди первичных ветеранских организаций. Издано 3 тома областной книги "Солдаты Победы". Ежегодно проводились областные встречи с ветеранами и участниками Великой Отечественной войны; торжественные собрания, посвященные Международному дню пожилых людей, вручено 10 персональных призов администрации области пожилым гражданам "За социальную активность".
Внедрены новые формы социального обслуживания сельского населения в отдаленных населенных пунктах (мобильные бригады, социальные рейсы в Селивановском и Юрьев-Польском районах), которыми смогли воспользоваться более 2000 человек.
Из средств областного фонда социальной поддержки населения оказана адресная помощь одиноким пенсионерам по старости, у которых пенсия не превышает прожиточный минимум пенсионера и пенсионерам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, – 163,7 тыс. руб.
Ежегодно 600 участникам войны и ветеранам боевых действий оказана стационарная медпомощь и реабилитация. На льготных условиях прошли курс оздоровления 2185 пожилых граждан в год, не имеющих права на бесплатное санаторно-курортное лечение (в 2 раза больше, чем планировалось); около 900 гражданам проведены физиопроцедуры на дому (в 4 раза больше, чем предусмотрено). Сокращена на 120 человек очередность на помещение в стационарные учреждения соцобслуживания за счет перепрофилирования во Владимирском психоневрологическом интернате коек общего типа на психоневрологические. Мероприятия Программы позволили повысить безопасность проживания в учреждениях свыше 3,5 тыс. человек и ежегодно оказывать социальные услуги свыше 6 тыс. пожилым гражданам.
На выполнение Программы израсходовано 19,92 млн. рублей (98,8% от плана), недофинансирование за счет внебюджетных источников составило 0,24 млн. рублей.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике