Грозный брал, Иваново брал, Шпака – не брал

В прошлом номере "Призыва" мы обмолвились, что депутат Госдумы от Владимирской области Михаил Бабич (фракция "Единая Россия") может стать сменщиком рязанского губернатора Георгия Шпака, полномочия которого истекают в...

В прошлом номере "Призыва" мы обмолвились, что депутат Госдумы от Владимирской области Михаил Бабич (фракция "Единая Россия") может стать сменщиком рязанского губернатора Георгия Шпака, полномочия которого истекают в конце марта.
Но нет – несмотря на то, что в шорт-листе претендентов на пост главы Рязанской области, кроме Михаила Бабича, был еще и аудитор Счетной палаты Михаил Одинцов, выбор Владимира Путина пал на совершенно другого человека – председателя регламентного комитета Госдумы, экс-мэра подмосковной Каширы Олега Ковалева.
В прошлый четверг Ковалев уже встретился с Путиным. Его назначение согласовано и с избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым.
Напомним, что это уже второе важнейшее кадровое решение по главам регионов, которое предпринял Владимир Путин после выборов 2 марта. 9 марта действующий президент России внес на рассмотрение Архангельского областного Собрания депутатов кандидатуру Ильи Михальчука в качестве главы администрации Архангельской области. Срок полномочий действующего губернатора северного региона Николая Киселева также истекает в марте 2008 года. Ранее сообщалось, что пост главы Архангельской области может достаться экс-главе Центризбиркома Александру Вешнякову, но Путин, как всегда, преподнес сюрприз.
И если те, кто говорит о губернаторских амбициях Бабича, правы, можно ожидать, что Михаил Викторович в ближайшее время активизируется в схватке за пост губернатора Владимирской области. Напомним, что полномочия нынешнего главы региона Николая Виноградова истекают в феврале 2009 года.

Текст: Иван Степанов.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике