Новости регионов

Вязники Струны связующая нить Музей песни XX века впервые принял участие в 3-м открытом фестивале авторской песни "Струны связующая нить". Проходил фестиваль в Коврове. Честь культуры Вязниковского района...

Вязники

Струны связующая нить
Музей песни XX века впервые принял участие в 3-м открытом фестивале авторской песни "Струны связующая нить". Проходил фестиваль в Коврове. Честь культуры Вязниковского района успешно защитили мстеряне Владимир Курчаткин и Александр Лабутин. Они стали дипломантами 3-й степени в номинациях "Авторская песня" и "Бардовская песня", пишет "Маяк".

Гусь-Хрустальный

"Надежды Мещеры"
Утвержден список лауреатов ежегодных стипендий и премий "Надежды Мещеры" для одаренных и талантливых детей и молодежи. Стипендиатами стали легкоатлет П.Воронин (школа №3) и Е.Семенова (школа №5). Стипендии и премии вручат ребятам в честь Дня защитника Отечества и 8-го Марта, сообщает газета "Центральный регион".

Киржач

Родильное отделение откроют в августе
Как сообщает газета "Красное знамя", в городе построено здание родильного отделения. Сейчас здесь завершаются отделочные работы. По плану, современное родильное отделение откроется к 230-й годовщине Киржача, которую киржачане отметят в августе этого года.

Кольчугино

Лыжный кросс на "Кабельщике"
На стадионе "Кабельщик" 6 февраля состоялся лыжный кросс, в котором приняли участие 137 учеников из всех школ района. Соревнования проводились в рамках школьной спартакиады. Сильнейшими среди сельских школ стали ребята из Большекузьминской школы. А кольчугинцев обогнали ученики из Бавленской школы, пишет "Голос кольчугинца".

Лакинск

В бане теперь чисто и тепло
Раньше баня в Лакинске работала, скорее, только для галочки – услуги предоставлялись 1 раз в месяц, а то и в квартал, плюс ко всему в совершенно холодном помещении с еле туплой водой. По этим причинам многие жители города забыли дорогу в баню. Теперь теплая баня работает по пятницам, субботам и воскресеньям, пишет "Доверие".

Муром

За День семьи!
Как сообщает "Муромский край", жители округа решили откликнуться на призыв его руководителей и посодействовать тому, чтобы 8 июля, день Петра и Февронии, был объявлен общероссийским праздником. Акции по сбору подписей прошли во учреждениях. По окончании акции подписные листы отправят в столицу.

Петушки

В полку газифицированных прибыло
В деревне Леоново про изошло долгожданное событие – в населенный пункт пришел газ. Газификация обошлась леоновцам в 45 тысяч рублей. Малоимущим компенсировали 40 тысяч рублей из областного бюджета.Общая стоимость газопровода обошлась в 12 миллионов рублей, сообщает "Вперед".

Селиваново

Обсуждались проблемы поселка Новый Быт
Перспективы и проблемы поселка обсуждались во время деловой встречи жителей поселка с главой района. Много вопросов касалось здравоохранения. Главврач ЦРБ С.Маирко обещал рассмотреть просьбу местных жителей об открытии в поселке аптечного киоска, пишет "Селивановский вестник".

Судогда

Сойменская школа отметила 100-летие
За это время в школе произошло немало событий. Сейчас в школе – сплоченный педагогический коллектив. Гордость школы – выпускники. В каждой дисциплине свои достижения – призовые места во многих конкурсах, районных олимпиадах. Особое место в работе школы занимает краеведение, пишет "Судогда и судогодцы".

Юрьев-Польский

Демография района
По уточненным данным, за 2007 год в районе родились 376 человек, умерли – 744 человека. По сравнению с 2006 годом число умерших уменьшилось на 12 человек, число родившихся осталось на уровне прошлого года. За январь 2008 года в районе родились 34 малыша – 24 девочки и 10 мальчиков, сообщает "Вестник Ополья".

По городам и весям путешествовала Наталья Шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике