Шоколад и сладости: наши нефть и газ?

Наша область становится самой сладкой в России - считают в Белом доме На прошлой неделе губернатор области Николай Виноградов встретился с руководством компании “Крафт Фудс”. Глава региона и...

Наша область становится самой сладкой в России – считают в Белом доме
На прошлой неделе губернатор области Николай Виноградов встретился с руководством компании “Крафт Фудс”. Глава региона и генеральный директор компании Дэвид Стир обсудили перспективы шоколадного производства в регионе.
Они связаны с расширением работы известной шоколадной фабрики в Покрове и появлением в будущем нового предприятия (по производству бисквитов) в Собинке.
Николай Виноградов высоко оценил вклад “Крафт Фудс” в развитие экономики области.
– С вашей помощью область становится “самой сладкой в России”, – заметил губернатор.
Треть российского шоколада производится в нашем регионе. Кондитерская фабрика в Покрове – второе крупнейшее предприятие в Европе. В прошлом году инвестиции в ее развитие составили $23 миллиона, планируемые инвестиции в этом году – $27 миллионов. Для расширения производства в Покрове куплен новый участок земли. При успешном решении всех организационных вопросов открыть бисквитное производство в Собинке можно уже в начале 2009 года.
Губернатор заметил – сейчас разрабатывается генеральный план Покрова, и “Крафт Фудс” может высказать свои замечания с учетом предполагаемого наращивания производственных мощностей.
– У нас долгосрочная привязанность к Владимирскому региону, – подтвердил Дэвид Стир. – Фабрика готова участвовать в жизни города, а также способствовать привлечению в Покров новых трудовых ресурсов и их обучению.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике