Новости регионов

Гороховец Не стреляйте в снегирей! Многие жители Гороховца уже не раз видела на улицах города убитых снегирей. На днях несколько человек стали очевидцами настоящего расстрела птиц. Одна за...

Гороховец

Не стреляйте в снегирей!
Многие жители Гороховца уже не раз видела на улицах города убитых снегирей. На днях несколько человек стали очевидцами настоящего расстрела птиц. Одна за одной птицы падали с веток. Подойдя поближе, жители увидели на снегу капли крови. Но кто стрелял, откуда и чем, неизвестно. Видимо, из “воздушки” или из “мелкашки”. С этим уже разбирается милиция, сообщает “Новая жизнь”.

Камешково

Рождественские звездочки
В фестивале под таким названием на днях принимали участие 114 участников художественной самодеятельности из всех домом культуры района. Ребята состязались в номинациях эстрадная песня и эстрадный вокал. В младшей возрастной группе среди вокалистов победительницей стала Рада Маноил. Лучшими танцорами стали ребята из ансамблей “Шалуны” и “Коктейль”.

Киржач

В парке вырубают сосны
В последнее время в редакцию газеты “Красное знамя” все чаще поступают жалобы от жителей микрорайона шелкомбината о вырубках соснового бора. В нем находятся стадион, танцплощадка и детский городок. Огромную сосну вырубили, а пенек облили бензином и сожгли. Не пора ли властям обратить внимание на это безобразие?

Кольчугино

Я бы в дворники пошел
В Кольчугине профессия дворника становится все более популярной. Правда, пока на улицах города в основном трудятся пенсионерки в возрасте от 70 лет. В прошлом году зарплата у них была всего 2,5 тысячи рублей. Дворников не хватало. В этом году на работу дворника уже очередь. Вызван бум увеличением зарплаты до 3700 рублей.

Меленки

На первом месте – любовные романы
Сотрудники городской библиотеки отметили книжные предпочтения меленковцев. Молодежь, помимо школьной программы, читает фантастику и приключения. Женщины среднего и старшего возраста чаще всего берут любовные романы и детективы. А вот классика спросом не пользуется, пишет “Коммунар”.

Муром

Хвалиться нечем – надои падают
Для большинства сельхозпроизводителей района 2008 год начался неудачно. В десяти из тридцати хозяйств наблюдается снижение надоев молока в сравнении с 2007 годом. Как сообщает газета “Муромский край”, сказывается острая нехватка качественных кормов.

Селиваново

Преступлений стало меньше
Как сообщает “Селивановский вестник”, в 2007 году на территории района зарегистрировано 600 преступлений. Это на 9,8 процента меньше, чем в 2006-м. Уменьшилось количество краж, разбоев, тяжких телесных повреждений. Однако возросло количество убийств и тяжких грабежей. Выросло количество преступлений среди несовершеннолетних.

Судогда

В городе много несанкционированных свалок
Стоит признать, что в последнее время в городе стало чище, однако до полного решения проблемы утилизации ТБО еще далеко. К примеру, как сообщает “Судогда и судогодцы”, самая крупная свалка находится в районе “Красного химика”. Там лежит около 300 куб.м.мусора. Всего в городе около 20 подобных свалок.

Суздаль

Очистку Каменки начнут уже этим летом
Разговоры о том, что река Каменка больна – обмелела, заилилась, заросла, – идут давно. И вот наконец работы по расчистке русла реки и в черте Суздаля и реконструкции нижней плотины решено начать 15 июня. Завершатся они в 2010 году. Из федерального бюджета на эти цели выделят около 45 миллионов рублей, пишет “Суздальская новь”.

Юрьев-Польский

Демография района
Как сообщает “Вестник Ополья”, в прошлом году в районе родились 373 человека, умерли 740 человек. Число умерших превысило число родившихся почти в два раза. Основные причины смерти – болезни органов кровообращения (55,7%), несчастные случаи, отравления, убийства (18,5%), онкология (12,8%), болезни органов дыхания (6,9%).

По городам и весям путешествовала Наталья шапошникова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике