Мэр Владимира обеспокоен проблемой ДЛО

29 января глава областного центра Александр Рыбаков провёл совещание с главными врачами городских больниц и поликлиник. Повод для встречи - возникшая напряженность с обеспечением лекарственными препаратами льготных категорий...

29 января глава областного центра Александр Рыбаков провёл совещание с главными врачами городских больниц и поликлиник. Повод для встречи – возникшая напряженность с обеспечением лекарственными
препаратами льготных категорий граждан.
Как пояснила в своем выступлении заместитель главы города Вера Гуськова, по целому ряду важнейших препаратов город «съел» 2-3-месячный лимит. Во многом это стало следствием непродуманного подхода многими участковыми врачами к выписке рецептов, когда у одного льготника их может оказаться и 5, и 10. Город, как и все территории, по лекарственным препаратам для этих категорий граждан находится в условиях жёстких федеральных и региональных нормативов, выйти за рамки которых никто не позволит.
Поэтому глава города призвал собравшихся обеспечить чёткий учёт и контроль за выпиской рецептов и отпуском «льготных» медикаментов.

Поможем построить Казанский храм

Объявлен сбор пожертвований на строительство Казанской церкви во Владимире.
Ее фундамент заложен в прошлом году в День народного единства. Храм строится в сквере у мемориала Победы. В XVIII веке на этом месте была возведена одноименная церковь – в ней венчался писатель Александр Герцен. В 1970 году церковь была снесена, а на ее месте и на территории прилегавшего к храму кладбища разбили сквер и мемориал Победы. Новый храм станет точной копией прежнего. Строительство должно быть завершено в ноябре этого года.
Прием пожертвований на строительство храма производит городской фонд социальной поддержки населения. Р/с – 40410810900000000001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Владимирской области г.Владимира, БИК 041708001, ИНН 3302000549. В платежном поручении указать назначение – «Пожертвование на строительство Казанского храма».

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике