Наша акция. “Лица года”, версия “Призыва”-2007

Уважаемые читатели! По традиции, наша газета с вашей помощью в начале каждого нового года подводит итоги прошедших 365 дней. Лауреатами нашего конкурса становятся люди, внесшие наибольший вклад в...

Директор года
Лауреат этой номинации в 2007 году был бесспорен. Это генеральный директор ОАО Владимирский завод "Электроприбор" Сергей Бирюков.
Предприятию под руководством Сергея Евгеньевича удалось добиться значительного прорыва в освоении новейших технологий, а кроме того, всем запомнились великолепные общественные проекты, осуществленные им, например, издание новой шикарной книги о Владимире.

Ученый года
Развитие образования и высшей школы в частности – один из приоритетных нацпроектов. То, что будущее России сегодня воспитывается в стенах наших вузов, – ни для кого не секрет. Владимирский государственный университет и его ректор Валентин Морозов добились, по мнению наших читателей, наиболее впечатляющего прорыва в этом направлении. Поэтому-то победителем в этой номинации и стал Валентин Васильевич.

За верность профессии
В 2007 году мы впервые ввели эту номинацию – ведь верность профессии, избранному делу – одно из лучших качеств любого человека. Первым лауреатом нашей новой номинации стал всем известный заслуженный генерал, советник ФСИН России, доктор наук, профессор Валерий Морозов. Мы и наши читатели, среди которых немало учеников Валерия Михайловича, поздравляем его!

Духовность года
Впервые в конкурсе "Призыва" побеждает православный священник, благочинный Суздальского района отец Виталий (РЫСЕВ). И это знак того, что, с одной стороны, резко выросла социальная роль и умиротворяющее влияние Русской православной церкви в обществе, а с другой, как следствие, наши люди все чаще замечают это. Отец Виталий, по мнению наших читателей, был одним из наиболее заметных фигур РПЦ в прошлом году.

Борец года
Глава областного центра Александр рыбаков, помимо прочего, в прошлом году выдержал нешуточную атаку коллег из Белого дома по поводу того, кто должен распоряжаться землей во Владимире: мэрия или областные власти. Александру Петровичу, похоже, удалось отстоять городское право на землю и убедить коллег в том, что работа мэрии в "земельном вопросе" эффективна – в 2007 году в городе было сдано более 140 тысяч кв.м. жилья.

За верность профессии
Еще Карамзин, когда его спросили, как в России дела, ответил: "Воруют!". Так вот, с объектов, охрану которых осуществляет служба ОВО при УВД области, в прошлом году не было ни одной кражи! А это, поверьте, результат не случая, а высочайшего профессионализма подчиненных начальника службы Александра Седова.
Поздравляем, Александр Сергеевич!

Политик года
Безусловно, важнейшим политическим событием 2007 года были выборы в Госдуму, которые, как известно, с блеском выиграла "Единая Россия".
Но заместитель председателя ЗС области, лидер владимирских "единороссов" Владимир Киселев стал нашим победителем не только за это. Владимиру Николаевичу удалось в прошлом году сделать региональное отделение партии по-настоящему боевым и эффективно работающим организмом.

Бизнесмен года
Есть цифры, которые поражают. Только вдумайтесь – 5000 работников предприятий Промышленной Группы "Аникеев Бизнес Инвест" в 2007 году создали 10% валового регионального продукта. Если бы все наши предприятия работали так же, ВРП области уже давно равнялся бы ВВП Португалии. Безусловно, лауреатом года в этой номинации становится Григорий Викторович Аникеев, который до избрания его депутатом Госдумы руководил АБИ.

За верность профессии
Наконец, третьим лауреатом нашей новой номинации становится генеральный директор государственного унитарного предприятия ДСУ-3 Андрей Кашеваров. Почему? Да потому, что все жители Владимира заметили, насколько лучше стали дороги в областном центре, каким огромным был объем ремонтных работ.
Поэтому они и присудили Андрею Александровичу победу.

Культура года
Не счесть всевозможных наград у генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Алисы Аксеновой: и правительственных, и ведомственных, и общественных. К этому списку добавляется еще одна – "призывовская". И совершенно по делу – по мнению наших читателей, именно Алиса Ивановна более других коллег была "на острие" культурных событий 2007 года: один приезд во Владимир Тонино Гуэрры чего стоил!

Государственник года
Чиновником тоже можно быть по-разному. У людей в погонах свое понятие о чести, профессионализме и верности долгу. По версии наших читателей, одним из лауреатов этой номинации "Призыва" в 2007 году становится начальник Владимирской таможни Анатолий Михайлович Милюков. Наша таможня "дает добро", но только, чтобы все было по закону!

Читательская симпатия года
Решение учительницы химии из Кольчугина Марины Бычковой основать свой "нобелевский фонд" из денег, полученных ею по президентскому гранту, потрясло не только редакцию, но и наших читателей. Когда не самый богатый на свете человек так поступает со своими деньгами – это подвижничество, настоящая любовь к своим ученикам. С победой вас, Марина Анатольевна!

Мэр года
Человек, ставший победителем в этой нашей номинации, весь год не только успешно руководил своим районом, но и возглавлял в нашей области работу по реализации реформы местного самоуправления.
Эта важнейшая, но крайне трудная задача выпала на долю главы Вязниковского района, лидера Ассоциации глав местного самоуправления области Евгения Михайловича Виноградова. И именно он становится нашим лауреатом-2007.

Государственник года
Как видите, "государственников года" у нас два. Наравне с Анатолием Милюковым абсолютно равное число голосов наших читателей получает директор департамента лесного хозяйства области Николай Данилович Белоусов – за его усилия по оптимизации использования лесных богатств области, за восстановление "зеленого друга".

Читательская симпатия года
Хотя в России "Годом семьи" объявлен 2008-й, наша семейная газета не могла пройти мимо уникального факта. Живет в Гусь-Хрустальном необычная семья. Там пятеро детей. Поднимает их, растит и воспитывает один папа – так уж сложилась жизнь. По мнению редакции "Призыва" и наших читателей, лауреатом в этой номинации стал "отец-герой" Юрий Федорович Королев.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике