Александр Кирюхин стал директором ОКБ

Эпопея с увольнением-восстановлением главного врача Областной клинической больницы Александра Кирюхина тянется с осени прошлого года. Напомним, что 16 декабря 2007 года Октябрьский райсуд Владимира уже вторично восстановил Александра...

Эпопея с увольнением-восстановлением главного врача Областной клинической больницы Александра Кирюхина тянется с осени прошлого года. Напомним, что 16 декабря 2007 года Октябрьский райсуд Владимира уже вторично восстановил Александра Викторовича в должности главврача больницы. Однако, пока Александр Кирюхин отсутствовал, в ОКБ должность главврача заменили на новую – директора. Именно кресло директора и занял Александр Викторович после своего вторичного восстановления.

– С сегодняшнего дня я работаю в областной клинической больнице в должности директора, – рассказал нам вчера сам Александр Кирюхин.- Эта должность была введена 20 ноября прошлого года. По сути, это то же самое, что и главный врач, это также руководящая должность. Просто разные названия.
По словам Александра Викторовича, подобное изменение в штатном расписании стало результатом решения департамента здравоохранения Владимирской области.

– Сейчас эту неделю поработаю, посмотрю, как будет идти дело. Меня восстановили по закону, и сейчас я уверен, что он на моей стороне. Дальнейшие выступления против меня – это уже просто неуважение к закону РФ, – сказал Александр Кирюхин. Доктор надеется, что теперь сможет работать спокойно.

А в это время
Вчера, как стало известно "Призыву", департамент здравоохранения уволил из ОКБ Ольгу Остапущенко, исполнявшую обязанности главврача и директора ОКБ в течение нескольких последних месяцев 2007 года, пока не у дел был Александр Кирюхин. Вчера нам не удалось получить комментарий от руководства областного департамента, и мы постараемся опубликовать его в ближайших номерах "Призыва".

Текст: Ольга НАЗАРОВА.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике