Владимирская таможня подводит итоги года

25 декабря в обладминистрации были подведены итоги работы Владимирской таможни в 2007 году. На нем присутствовали представители ЗС, администрации области, силовых и контролирующих структур.

25 декабря в обладминистрации были подведены итоги работы Владимирской таможни в 2007 году. На нем присутствовали представители ЗС, администрации области, силовых и контролирующих структур.

С докладом выступил начальник Владимирской таможни Анатолий Милюков. В ответных выступлениях председатель ЗС Анатолий Бобров и Директор департамента внешних экономических связей Вера Шамота отметили роль Владимирской таможни в развитии внешнеторговых связей, инвестиционной привлекательности региона.
В 2007 году Владимирской таможней в федеральный бюджет было перечислено 3,2 млрд. рублей. Внешнеэкономическую деятельность в области на постоянной основе осуществляли 530 участников ВЭД. Внешнеторговый оборот по сравнению с 2006 годом увеличился на $253 млн. (на 44,7%) и составил $820 млн.
Экспорт вырос на $164 млн. (на 74,6 %) и составил $383,5 млн. Импорт – на $89 млн. (на 26%) и составил $436,5 млн.
Качественным показателем внешнеторгового оборота является структура импорта и экспорта, в которой основную долю – более 50% – составляет машиностроительная продукция.
За год Владимирской таможней было оформлено 19284 грузовых таможенных деклараций (по сравнению с 2006 годом рост – 12%). Расширилась сфера применения электронного декларирования. Количество электронных деклараций увеличилось в 12 раз.
В результате применения системы управления рисками в 2 раза сократилось число проведенных таможенных досмотров товаров. При этом их эффективность повысилась в 3 раза. В рамках борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил в 2007 году возбуждено 22 уголовных дела, из них 11 по контрабанде и 11 – по уклонению от уплаты таможенных платежей. По выявленным административным правонарушениям возбуждено более 200 дел.
Основные задачи на 2008 год – безусловное выполнение показателей по перечислению средств в федеральный бюджет, дальнейшее внедрение новых технологий таможенного оформления и контроля, упрощение и ускорение таможенных процедур, формирование "зеленого сектора" для добросовестных участников ВЭД.
Владимирская таможня планирует переехать в новое здание, три поста также переселятся на площади, находящиеся в федеральной собственности. На базе таможни планируется открыть филиал факультета "Таможенное дело" ВлГУ с возможностью специализации и адаптации студентов к работе в таможне.

Главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Н.В.Одинцова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике