Обложка пятницы

Педагог года - учитель школы №25 Во Владимире подведены итоги XVI городского конкурса "Педагог года". Им стала учитель начальных классов школы № 25 Галина Белоусова. Финал конкурса и...

Педагог года – учитель школы №25

Во Владимире подведены итоги XVI городского конкурса "Педагог года". Им стала учитель начальных классов школы № 25 Галина Белоусова. Финал конкурса и торжественная церемония награждения победителей состоялись вчера во Дворце детского и юношеского творчества.

В этом году на звание "Педагог года" претендовали 15 человек: работники образовательных учреждений города всех типов: учителя школ, педагоги детских садов и учреждений дополнительного образования. Впервые в конкурсе приняли участие воспитатели группы продленного дня и социальные педагоги. Конкурс организован по инициативе администрации Владимира и городского управления образования.
– Очень приятно, что количество талантливых, одухотворенных, профессиональных педагогов у нас в городе не уменьшается. С каждым годом в состав конкурсантов приходят все новые силы. Особенно приятно видеть среди участников мужчин, – отметила заместитель главы города Владимира Вера Гуськова.
Конкурс проходил в два этапа. В отборочном туре его участникам было предложено выполнить различные творческие задания. В ходе следующего тура конкурсанты должны были дать открытые уроки и сделать их самоанализ. Открытые занятия проходили 11 и 12 декабря во владимирской гимназии № 35. Учащиеся этой гимназии даже организовали свое детское жюри и выбрали лучшего учителя, на свое усмотрение. Им стал Роман Чуркин, педагог дополнительного образования, руководитель театральной студии в школе № 13. Кстати, единственный мужчина среди финалистов конкурса.
Вместе с Романом Чуркиным в финал вышли еще шесть конкурсантов: два педагога средней школы №15 – учителя биологии Елена Бумагина и Татьяна Афанасьева, классные руководители из школ № 25 и 21 Галина Дмитриева и Галина Богачева, учитель начальных классов также из школы № 25 Галина Белоусова, педагог дополнительного образования Елена Назарова из школы № 37.
Всем участникам конкурса вручены благодарственные письма и памятные сувениры. Финалисты в каждой из объявленных номинаций: "самый классный классный", "учитель начальных классов" и другие награждены дипломами и премиями в размере 5 тысяч рублей каждая.
Победитель конкурса "Педагог года – 2007" учитель начальных классов из школы № 25 Галина Белоусова получила денежную премию в размере 10 тысяч рублей.
– Победа в конкурсе стала для меня настоящей неожиданностью. Все конкурсанты действительно сильные педагоги, да и просто хорошие люди, с которыми мне было приятно общаться. Мы набирались друг у друга опыта, делились своим душевным состоянием. Участие в конкурсе – это следующая ступенька моего роста, который, я надеюсь, еще будет продолжаться, – рассказала Галина Белоусова.

Текст: Ольга Назарова.
Фото: Рудольф Новиков.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике