Дело Кирюхина: московские коллеги поддерживают главврача

В адрес нашей редакции поступило Открытое письмо на имя губернатора Владимирской области Николая Виноградова от главного терапевта-эксперта Минздравсоцразвития России, директора ФГУ НИИ пульмонологии Росздрава, академика РАМН, профессора А.Г.ЧУЧАЛИНА.

В адрес нашей редакции поступило Открытое письмо на имя губернатора Владимирской области Николая Виноградова от главного терапевта-эксперта Минздравсоцразвития России, директора ФГУ НИИ пульмонологии Росздрава, академика РАМН, профессора А.Г.ЧУЧАЛИНА. Вот что он пишет:
Глубокоуважаемый Николай Владимирович! Мне стало известно, что от должности главврача областной больницы освобожден Александр Викторович Кирюхин. Я хотел бы высказать свое мнение о деятельности врача А.В. Кирюхина, тем более что он является моим учеником и последователем.
Окончив в 1977 году ординатуру в руководимой мной клинике, Александр Викторович прошел путь от врача-ординатора до главного врача Владимирской областной больницы. Под моим руководством выполнил и защитил кандидатскую диссертацию на тему, посвященную поражению органов дыхания у ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС. Эта уникальная работа позволила внедрить в России критерии диагностики и оценку эффективности методов лечения у ликвидаторов Чернобыльской АЭС.
В настоящий момент Александр Викторович закончил работу над докторской диссертацией.
В течение многих лет мне ежегодно приходилось бывать в областной больнице, которая на моих глазах выросла в одно из лучших лечебных заведений РФ с хорошо развитой и гармоничной инфраструктурой. Областная больница способна оказывать высокую квалифицированную помощь больным как терапевтического, так и хирургического профиля. За это время областная больница успела стать и образовательным центром в подготовке высококвалифицированных врачей, прежде всего врачей общей практики, врачей первичного звена, являющихся опорой нашего сегодняшнего и будущего здравоохранения.
Я не могу не отметить, что при низкой эффективности работы департамента здравоохранения Владимирской области позитивное развитие здравоохранения в целом связано с работой областной больницы.
Для обсуждения сложных вопросов организации работы здравоохранения Владимирской области я готов к личной встрече с Вами.
Как главный терапевт России, я крайне заинтересован, чтобы бережно относились к ведущим специалистам страны, к которым относится и главный врач областной больницы Кирюхин Александр Викторович, и без энергичного участия которых невозможно дальнейшее развитие нашего здравоохранения.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике