Конкурс. Отец. Отечество. Отчизна

Папам, которые "могут все", посвящается Общественная организация "Владимирский областной союз женщин" совместно с администрацией области, Владимирским областным отделением Российского детского фонда, органами местного самоуправления, женскими объединениями муниципальных образований...

Папам, которые "могут все", посвящается
Общественная организация "Владимирский областной союз женщин" совместно с администрацией области, Владимирским областным отделением Российского детского фонда, органами местного самоуправления, женскими объединениями муниципальных образований области учредили, организовали и провели областной конкурс "Мой папа – самый лучший".

На одном из заседаний председатель общественной организации "Владимирский областной союз женщин" Валентина Бородина обратила внимание на то, что женщине-матери, что само по себе, конечно же, справедливо, посвящено много праздников и мероприятий, в то время как отец почему-то остался в тени. Между тем, в деле создания хорошей, по-настоящему крепкой семьи роль отца невероятно важна.
– Сегодня, как никогда, есть необходимость проповедовать материнство, отцовство, семью, – считает Валентина Дмитриевна. – Когда мы рассматривали поданные на конкурс документы, просто диву давались: какие удивительные папы и мамы есть в нашей области! А какие прекрасные у них дети! Мы, сами того не подозревая, подняли такой человеческий пласт, который как нельзя лучше подтверждает справедливость девиза: крепка семья – крепка Россия.
Поэтому цель нашего конкурса – укрепление авторитета семьи и повышение значения роли положительных мужчин-родителей в воспитании детей, оказание содействия повышению в глазах общественности, особенно среди молодежи, статуса отца, главы семьи, ведущего здоровый образ жизни.

В областном конкурсе "Мой папа – самый лучший", который был активно поддержан в большинстве населенных пунктах области, победителем признан 31 "Самый лучший папа". В том числе по номинациям: "Отцы, создающие наиболее благоприятные условия в семье для гармоничного нравственного и физического развития детей, охраны их здоровья, приобщения детей к здоровому образу жизни, вкладывающие все свои силы в подготовку детей к жизни в гражданском обществе, в воспитание достойных граждан своей страны" – 22 папы. "Отцы, воспитывающие детей одни" – 1 папа. "Отцы, воспитывающие одаренных детей" – 2 человека и "Отцы, воспитывающие замечательных, талантливых детей, добившихся определенных успехов в жизни" – 6 пап. Награждение состоялось 10 ноября 2007 года во Дворце культуры города Владимира.
На торжественном вечере, посвященном чествованию победителей областного конкурса, участников праздника приветствовали председатель областного Союза женщин Валентина Бородина, заведующая отделом управления социальной политики администрации области Лариса Ганина, председатель Владимирского областного отделения Российского детского фонда" Лидия Мордасова. Они вручали виновникам торжества дипломы, цветы, памятные подарки.
Тепло и душевно рассказала о победителях конкурса ведущая вечера, член правления областного союза женщин Татьяна Сидорова. Со слезами на глазах слушали зрители выдержки из детских сочинений, наполненных чувством любви и гордости за папу. Одно из них принадлежит Маше Вишняковой из Селивановского района: "Мне с гордостью хочется сказать, что такого хорошего отца в мире не найдешь! Папа справедливый, внимательный и уравновешенный. Мне нравится смотреть в его голубые глаза, потому что я вижу в них отражение доброй и глубокой души. Папа очень старательный и трудолюбивый, его руки выполняют очень много дел. Я горжусь им и люблю его таким, какой он есть:"

Рассказать обо всех победителях конкурса, к сожалению, просто невозможно. Но одного из героев я все же назову: это достойный офицер нашей страны, капитан первого ранга, глава флотской семьи Юрий Шпорт. Большую часть своей жизни он отдал флотилии атомных подводных лодок Северного флота. В 1987 году Юрий Григорьевич участвовал в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, награждён 9 медалями и орденом "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" 3 степени. С 2000 года Юрий живет в городе Радужный и работает в Государственном лазерном центре "Радуга".
Жена, Елена Юрьевна, окончила службу на флоте в звании старшего мичмана.
В семье Шпорт выросли трое достойных сыновей. Антон – старший лейтенант, командир боевой части атомной подводной лодки. Сергей окончил Военно-морской инженерный университет. Младший сын, Андрей, один из лучших учеников 9-го класса средней школы №1 города Радужный.
В этой удивительной семье все музыкально образованны: старший и младший сыновья играют на скрипке, Юрий Григорьевич со средним сыном – на аккордеоне, а Елена Юрьевна прекрасно владеет фортепиано.
По окончании вечера я поинтересовалась у главы этой дружной семьи, что он думает о конкурсе пап.
– Прекрасный праздник. Я считаю, чем больше будет у нас таких семейных праздников, тем меньше будет зла, лучше будут наши дети, вообще жизнь будет интереснее, – ответил Юрий Григорьевич.

В целях пропаганды и усиления статуса отцовства конкурс "Мой папа – самый лучший" намечено сделать традиционным и проводить ежегодно.
Организаторы праздника благодарят за помощь в его проведении глав городов и районов области, женщин областного Союза, Владимирский муниципальный духовой оркестр под управлением Артема Маркина, который на протяжении всего праздника находился на сцене, создавая незабываемую теплую и лиричную атмосферу в зале.

Текст и фото: Валентина Федорова.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике