Мэр Владимира Александр Рыбаков: Разбудить инициативу населения

Результативность и качество работы органов МСУ во многом определяются тем, насколько удалось разбудить инициативу жителей, сделать их непосредственными участниками решения конкретных вопросов городской жизни. Общественная активность населения -...

Результативность и качество работы органов МСУ во многом определяются тем, насколько удалось разбудить инициативу жителей, сделать их непосредственными участниками решения конкретных вопросов городской жизни. Общественная активность населения – вот формула к решению многих проблем.
Рад, что во Фрунзенском районе эта формула находит практическое применение. При администрации района создан институт внештатных инспекторов по контролю за содержанием территорий и состоянию их благоустройства. Инспекторы осуществляют контроль за разрытиями, содержанием строительных объектов и контейнерных площадок для сбора ТБО, выписывают предписания об административной ответственности на нарушителей в сфере благоустройства.
В состав КТОСов после отчётно-выборных конференций вошло немало представителей молодёжи. Это очень важно, поскольку вопросы организации подросткового, молодёжного досуга являются актуальными и злободневными.
Нельзя не отметить и работу добровольных народных дружин по охране общественного порядка. Их в районе 17, в том числе – в микрорайонах Оргтруд и Лесной. Это более 500 человек, которые оказывают реальную помощь работникам милиции. Составлено около 300 протоколов за различные правонарушения.
Жители района активно участвуют в городском конкурсе <Владимир в цвету>. В весенне-осенний период здесь было устроено около 1,5 тысячи клумб и цветников, посажено более 300 деревьев и кустарников.
Разумеется, это далеко не полный перечень вопросов, в решении которых своё веское слово могут и должны сказать жители района. А вот организовать их, найти новые сферы для применения общественных инициатив – это как раз задача районной администрации.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике