Обложка пятницы

Детсад №16 хотели закрыть еще в апреле На прошлой неделе мы писали о массовой госпитализации детей из детсада №16 Владимира, попавших в детскую областную больницу “Скорой помощи” с...

Детсад №16 хотели закрыть еще в апреле

Здесь и до недавнего инцидента с отравлением детей неоднократно нарушались санитарные нормы
На прошлой неделе мы писали о массовой госпитализации детей из детсада №16 Владимира, попавших в детскую областную больницу “Скорой помощи” с подозрением на отравление крысиным ядом (“Призыв” за 31 октября). Вчера стали известны итоги проверки, проведенные сотрудниками Управления Роспотребнадзора области по этому делу.
Специалисты Управления провели внеплановую проверку в ООО “Дезинфекционист” и ДОУ №16 по факту массовой госпитализации детей. Выводы таковы – специалисты дезинфекционного предприятия, к которым обратились работники детсада №16 с просьбой уничтожить крыс, нарушили санитарные правила: положили содержащую токсичные вещества приманку для грызунов в доступном для детей месте.
За это нарушение ООО “Дезинфекционист” привлечено к административной ответственности по ст. 6.3. КоАП РФ “Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения”. Штраф – 10 000 рублей.
В случившемся виновата и заведующая ДОУ №16 – в том, что после дератизационных работ в группе сделали некачественную уборку. Заведующую привлекли к административной ответственности по ст. 6.7. КоАП РФ “Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения”. Штраф – 2000 рублей.
Как нам сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, в этом детском саду не раз нарушали санитарно-эпидемиологические нормы. Нарушения порой были настолько серьезными, что в апреле этого года, после одной из проверок, сотрудники Роспотребнадзора направили материалы дела в суд с просьбой приостановить работу ДОУ №16.
Однако суд принял решение о смягчении административного наказания и наложил на ДОУ всего лишь штраф – в размере 10000 рублей.
– В основном, были серьезные претензии к содержанию пищеблока садика, – рассказала “Призыву” пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Владимирской области Ольга Успенская. – Это грязная посуда, грязная плита, сырые и вареные овощи резались на одной доске, хлеб хранился на полу в мешках из-под сахара и т.д. Ну и, кроме того, у этого детского сада нет ни одной закрытой веранды, где бы дети могли гулять в плохую погоду.
По словам Ольги Успенской, сотрудники Роспотребнадзора крайне редко обращаются в суд с просьбой приостановить работу того или иного предприятия. Обычно по области таких дел бывает 4-5 в год. Что касается приостановления работы детского сада, то это было единственное дело подобного рода.

Текст: Анастасия ВРАНЦЕВА.
Фото: Рудольф НОВИКОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике