Мэр Владимира Александр Рыбаков: Позитивные перемены налицо

В октябре у меня состоялись две встречи с жителями Ленинского района: в микрорайонах Энергетик и Юрьевец. Разговор шёл в том числе о произошедших переменах после включения этих территорий...

В октябре у меня состоялись две встречи с жителями Ленинского района: в микрорайонах Энергетик и Юрьевец. Разговор шёл в том числе о произошедших переменах после включения этих территорий в состав Владимира и, конечно, о существующих пока проблемах.
Общее настроение людей – положительные изменения налицо. В частности, в Юрьевце введена в эксплуатацию новая модульная котельная, благодаря чему заметно улучшилось обеспечение горячей водой и теплом.
Здесь же строится новый водовод, с пуском которого жители получат более качественную питьевую воду.
Резко возрастут темпы жилищного строительства. В 7-м квартале предусмотрено построить 200 тысяч кв. метров жилья, школу на 700 мест, два детских сада, поликлинику, опорный пункт милиции, магазины. То есть, это будет комплексная застройка.
В микрорайоне Спасское осуществлён перевод отопления с угля на газ, налажено освещение, регулярно вывозятся твёрдые бытовые отходы.
Что очень важно – здесь же создан комитет территориального общественного самоуправления, который обобщает все поступающие от жителей вопросы и организует их исполнение.
Из основных проблем остаётся текущий и капитальный ремонт жилья. Могу сказать, что этому будет уделяться самое пристальное внимание с учётом того, что, начиная с текущего года, финансирование данных работ существенно увеличено. И обязательно более плотно займёмся ремонтом внутриквартальных дорог, в том числе – в микрорайонах.
Главное – у администрации и городского Совета народных депутатов есть четкое понимание того, что Владимир сегодня – это не только исторически сложившееся городское поселение, но и микрорайоны Спасское, Лунево, Энергетик и так далее. Из этого все мы и будем исходить в нашей совместной работе.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике